Сайт продается. Писать на [email protected]

Обзор браузера Brave: зарабатывай токены, просматривая сайты

В последнем обновлении Brave добавлена поддержка IPFS, а также обещана защита конфиденциальности и заработок в криптовалюте. Как этот браузер сопоставим с конкурентами?

Кратко

  • Brave – браузер с акцентом на конфиденциальности, блокирующий рекламу по умолчанию.
  • Пользователи могут зарабатывать криптовалюту Basic Attention Token (BAT), просматривая в Brave конфиденциальную рекламу.
  • В январе 2021 г. в Brave добавлена поддержка InterPlanetary File System (IPFS) – ключевого элемента децентрализованного веба.

Вы помните тёмные дни Internet Explorer? Мы – да. Учитывая его медленный, глючный и откровенно неудобный интерфейс, появление альтернативных браузеров, таких как Firefox и Google Chrome, было настоящим спасением.

Теперь же у них есть (относительно) молодой конкурент с поддержкой криптовалют: браузер Brave.

Что такое Brave?

Brave – это браузер с акцентом на конфиденциальности и с поддержкой криптовалют, который по умолчанию запрещает сайтам следить за вами.

Запуск нового браузера на текущем рынке может показаться тщетной затеей. На Google Chrome, лидера в этой области, приходится почти две трети глобального рынка. На втором месте Safari от Apple, у которого всего лишь 19%, а замыкает тройку лидеров Mozilla Firefox с 4%.

Однако разработчики Brave считают, что его фокусирование на пользовательской конфиденциальности отличает его от конкурентов. Главная цель Brave, детища создателя JavaScript и сооснователя Mozilla Project Брендана Айка , – полностью изменить наше представление о пользовании интернетом, запрещая сайтам следить за вами и вместо этого вознаграждая вас за просмотр рекламы криптовалютой.

Всё верно: пользователи Brave могут получать доход в криптовалюте Basic Attention Token (BAT), согласившись на просмотр анонимной, сохраняющей конфиденциальность рекламы. Такую возможность пользователям даёт рекламная сеть компании, запущенная в ноябре 2019 г. Это опциональный сервис, и вы спокойно можете отключить всю рекламу. Но мы забегаем вперёд.

Мы проверили возможности Brave, чтобы выяснить, как он зарекомендует себя при ежедневном использовании. Быстрый ли он? Есть ли у него весь нужный функционал? Достаточно ли он хорош, чтобы заменить Chrome?

Давайте разберёмся.

Дизайн и интерфейс – знакомые пользователям Chrome

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...