Объем транзакций Эфириума в прошлом месяце превысил отметку в $24 млрд

Вторая криптовалюта побила июльский рекорд по объему транзакций и преодолела в августе отметку в $24 млрд. Об этом свидетельствуют данные аналитической платформы DappRadar.

Немаловажную роль в этом скачке сыграл рынок децентрализованных финансов. Объемы транзакций DeFi-приложений и DEX за прошлый месяц выросли на $9 млрд каждый.

Биржа Uniswap v2 увеличила объемы транзакций до $5,4 млрд, проект Curve – до $4,9 млрд, а протокол кредитования Aave – до $3,5 млрд.

Высокая цена газа в сети Ethereum сократила число активных кошельков почти во всех категориях. В среднем количество ежедневно активных кошельков в августе уменьшилось на 6%.

Наибольшее снижение произошло в категории «Азартные игры и высокий риск». Ежедневная активность снизилась более чем вдвое – с 6700 до 2393 активных кошельков.

Цена токена Ethereum в конце августа выросла до $433, что является самым высоким показателем в 2020 году. В первую неделю сентября криптовалюта продолжила рост и достигла отметки $470.

Ценность блокчейна Ethereum в основном создавалась децентрализованными приложениями DeFi и DEX. По данным DappRadar, общая сумма заблокированных средств в экосистеме DeFi увеличилась на $3,61 млрд и к концу августа достигла $7,5 млрд.

Этот рост обусловлен увеличением цены токена и растущим интересом к протоколам кредитования и ликвидности, таким как Aave, Uniswap и Curve.

Общая стоимость транзакций в блокчейнах биткоина и Ethereum за этот же период выросла на 38,3%, достигнув отметки $125 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...