Сайт продается. Писать на [email protected]

Объем биткоинов в инвестиционных фондах резко сократился

Число биткоинов, находящихся в инвестфондах закрытого типа США и Канады и торгуемых на бирже фондах (ETF) Канады и Европы, в пятницу упало до 782 558 BTC ($28,72 млрд) – самого низкого значения с 25 февраля. Только за три последних дня снижение составило более 15 000 BTC, свидетельствуют данные компании ByteTree Asset Management.

В среду Федеральный резерв объявил о запланированном повышении процентных ставок уже в 2023 году, после чего биткоин и большинство других активов оказались под давлением продавцов. Активы биткоин-фондов достигли пика выше 815 000 BTC в середине мая, а рост с октября составил более 300 000 BTC. Пик по объему активов совпал с началом коррекции курса криптовалюты от $58 000 к $30 000.

«Биткоины в ETF и фондах – это значительная и поддающаяся оценке выборка сетевого спроса. Активные покупки институционалов в прошлом октябре вызвали рост курса, однако данная тенденция ослабла во втором квартале этого года», – сказал инвестдиректор ByteTree Чарли Моррис.

Blooberg в это же время сообщает, что объем вложений венчурных капиталов в криптовалютные компании с начала года составил $17 млрд. Это крупнейший объем инвестиций за отдельный год, что также приблизительно соответствует совокупному объему инвестиций за все предшествующие годы.

Во многом на последний показатель повлияла майская сделка Block.one, которая вместе с миллиардерами Питером Тилем, Аланом Ховардом и Луисом Бэконом вложила $10 млрд в свою запланированную криптобиржу Bullish Global. Одного этого раунда хватило бы, чтобы сделать 2021 год рекордным по объему венчурных инвестиций в криптопространстве. Тем не менее, даже без него сумма в $7,2 млрд уже почти позволила 2021 году сравняться с предыдущим рекордом в $7,4 млрд 2018 года, в то время как в запасе остается еще шесть месяцев.

Второй крупнейший инвестраунд в этом году принадлежит производителю аппаратных кошельков Ledger с $380 млн.

«Я считаю, что все станут держать криптовалюты. Вопрос только в том, при какой цене они войдут, – сказал менеджер Ledger Ян Роджерс. – Это все еще стадия протокола. Мы знаем, что что-то есть, но пока не можем точно обрисовать это. Ledger еще явно не дошла до того этапа, когда распространение нашей продукции можно было бы сравнить с продажей iPod в супермаркетах Target».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...