Нуриэль Рубини: Джо Байден ужесточит регулирование «помойки криптовалют»

Профессор экономики и критик криптовалют Нуриэль Рубини снова предрек смерть биткоина — в это раз от рук новой администрации Белого дома.

«Джо Байден зайдет намного дальше Дональда Трампа и будет бороться с преступным уклонением от уплаты налогов с помощью шиткоинов с криптопомойки», — заявил Рубини.

Твит криптоскептика адресован юристу Джейку Червински, который раскритиковал заявление рабочей группы по финансовым рынкам при президенте США (PWG). В нем дается оценка ключевых регуляторных аспектов в отношении использования стейблкоинов, обеспеченных долларом США.

«Члены PWG признают, что используемые в качестве платежных систем стейблкоины могут повысить эффективность и конкуренцию, снизить затраты и способствовать более широкой финансовой интеграции», — говорится в заявлении рабочей группы.

Но Червински обратил внимание на другую часть документа, в которой PWG предлагает идентифицировать всех участников транзакций.

«Честно говоря, шансов, что это станет обязательным правилом или законом в ближайшее время, точно нет. Это просто еще одна личная точка зрения госсекретаря Мнучина», — написал юрист.

В ноябре Рубини назвал использование термина «криптовалюта» по отношению к биткоину подменой понятий.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...