Nvidia сократит хешрейт видеокарт GeForce RTX 3060 на 50% при использовании в майнинге

Производитель графических процессоров NVIDIA придумал новый способ борьбы с дефицитом своего оборудования на рынке, вызванным повышенным спросом со стороны майнеров криптовалют.

«Мы создали GPU GeForce для геймеров, и геймеры требуют большего. GPU NVIDIA поддаются программированию, а пользователи постоянно обнаруживают новые способы их применения. Одним из таких способов является майнинг», – пишет фирма.

На 25 февраля намечен запуск GeForce RTX 3060, при разработке которых компания «сделала важные шаги, чтобы гарантировать их попадание в руки геймеров». Так, драйвера RTX 3060 смогут выявлять отличительные характеристики майнинга Ethereum и в этом случае ограничивать хешрейт примерно на 50%.

Специально для майнеров NVIDIA анонсировала продуктовую линейку Cryptocurrency Mining Processor (CMP). В нее войдут GPU, не предназначенные для решения связанных с графикой задач и вместо этого оптимизированные для добычи криптовалют. Например, у них не будет видеовыхода. В итоге такое оборудование окажется полностью бесполезным для геймеров.

«Благодаря CMP мы можем помочь майнерам создавать наиболее эффективные дата-центры, одновременно сохраняя GPU GeForce RTX для геймеров», – добавляет фирма.

В свете сложившихся обстоятельств NVIDIA также возобновила поставки видеокарт GeForce GTX 1050 Ti, вышедших еще в 2016 году. Перед этим цена на них в рознице достигала $500, однако продавцы, получившие новые партии, уже отпускают 1050 Ti от $180. Этот шаг стал еще одной попыткой NVIDIA донести свою продукцию до геймеров, поскольку данная видеокарта обладает 4 Гб видеопамяти и не подходит для эффективной добычи Ethereum.

Ранее NVIDIA стала фигурантом иска со стороны инвесторов, обвиняющих компанию в искажении сведений о роли продаж оборудования майнерам в ее бизнесе.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...