Нассим Талеб избавляется от своих биткоинов

Философ и автор культового произведения «Черный лебедь» Нассим Николас Талеб сообщил, что избавляется от биткоина. По его словам, первая криптовалюта не состоялась как платежное средство.

«Я избавляюсь от своих BTC. Почему? Валюта никогда не должна быть более волатильной, чем то, что вы покупаете и продаете за нее. Вы не можете оценивать товары в BTC. В данном контексте это провал (по крайней мере, пока). Он [биткоин] был захвачен отрицающими коронавирус социопатами с уровнем мышления амебы».

Талеб добавил, что привлекательность валюты зависит от ее «непрозрачности, возможности способствовать налоговому мошенничеству и отмыванию денег», чего не понимают «одноклеточные» сторонники биткоина.

«Ты можешь анонимизировать золото, переплавив его. Ты можешь переработать ложку. Биткоин намного послушнее наличных».

Талеб также выразил мнение, что биткоин не состоялся в качестве «актива и хеджирующего инструмента от безответственности центробанков».

В комментариях к его постам вскоре появилось множество критических замечаний, попыток переубедить и приглашений на подкаст.

Участник сообщества @worIdwideEb упомянул технологию обеспечения анонимности CoinJoin, которая «проще переплавки золота».

Пользователь Twitter Hodlonaut назвал Талеба идиотом.

Другой Twitter-завсегдатай намекнул, что с создателем концепции антихрупкости вряд ли согласился бы Илон Маск, компания которого недавно инвестировала в биткоин $1,5 млрд.

Ранее Нассим Талеб неоднократно поддерживал биткоин и критиковал традиционную финансовую систему. В феврале 2019 года он выступил с лекцией в Москве, где назвал главную задачу первой криптовалюты.

Летом 2020 года Талеб в ходе небольшой перепалки в Twitter назвал подавляющее большинство биткоин-максималистов «полными идиотами».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...