Направление выхода из параллельного восходящего канала укажет на судьбу цены BTC

Курс биткоина торгуется внутри параллельного восходящего канала, сформировав тройную вершину. Направление выхода из этого канала определит дальнейшую динамику BTC.

Параллельный восходящий канал

Курс биткоина (BTC) отметил 22 октября максимум на $13 235 и с тех пор торгуется внутри параллельного восходящего канала.

Вчера цена резко упала и почти прорвала линию поддержки этого канала. Однако за этим последовал отскок, вернувший цену в середину канала.

На момент написания анализа цена атаковала сильное сопротивление (выделено на графике красным кругом), сформированное срединной линией канала и возможной линией нисходящего сопротивления, построенной от двух предыдущих максимумов.

Чистый пробой этого уровня станет важным бычьим сигналом и нацелит рынок на рост в направлении линии сопротивления канала.

График BTC. Источник: TradingView

Смешанные технические индикаторы

Технические индикаторы на 6-часовом графике подают медвежьи сигналы, но при этом выглядят весьма неопределенно.

С одной стороны, цена сформировала паттерн, очень напоминающий тройную вершину, характеризующуюся длинными верхними фитилями, свечной моделью «падающая звезда» и свечой медвежьего поглощения. Кроме того, индикатор RSI сигналит о сильной медвежьей дивергенции, а MACD снижается.

С другой стороны, можно отметить скрытую бычью дивергенцию по RSI, что может нейтрализовать сигналы медвежьей дивергенции.

График BTC. Источник: TradingView

На 2-часовом графике отмечаются умеренно бычьи сигналы. MACD начал расти, подавая слабые сигналы бычьей дивергенции.

В этой связи решающим фактором, который определит дальнейшее направление BTC станет, поведение цены в районе срединной линии канала, в частности – ее успешный бычий пробой.

График BTC. Источник: TradingView

Волновой анализ

Похоже, что 7 сентября курс BTC начал бычий импульсный ход (оранжевый цвет на графике) и сейчас находится внутри 3-й волны. Предварительной целью этой волны является $14,360 (уровень Фибо 3.61 длины волны 1).

Однако подволновой анализ менее ясен. Большинство вероятных сценариев указывают на то, что цена завершила подволну 3 (голубой цвет) и теперь в краткосрочной перспективе будет корректироваться. Впрочем, время начала коррекции и противоречивые технические индикаторы бросают тень сомнения на этот прогноз.

Медвежий прорыв канала может стать подтверждением того, что коррекция действительно началась.

Бычий пробой вышеупомянутой линии краткосрочного нисходящего сопротивления и параллельного канала может стать указанием на то, что цена начала 5-ю подволну или находится в расширенной подволне 3.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...