Сайт продается. Писать на [email protected]

Началась финальная фаза запуска основной сети Polkadot

Polkadot вступил в последнюю фазу запуска мейннета, которая включает развертывание парачейнов в экспериментальной сети Kusama. Об этом сообщил основатель блокчейн-проекта Гэвин Вуд.

За разработкой Polkadot стоит Parity Technologies. По словам Вуда, компания выпустила клиент версии 0.9, обладающий необходимой для запуска парачейнов функциональностью. 

Обновленное программное обеспечение уже использует большинство нод Kusama. Реализованы окончательный алгоритм проведения аукционов за слоты в парачейнах и логика «краудлоанов» [crowdloan]. Они позволяют инвесторам объединить свои активы для поддержки конкретного индивидуального блокчейна.

Запуск парачейнов в сети Polkadot произойдет после завершения полного внешнего аудита обновления. Вуд отметил, что проверка уже началась, ее закончат «в ближайшем будущем».

Kusama также должна доказать работоспособность новой логики. Для этого в сети проведут «как минимум один успешный аукцион с привлечением краудлоанов и развертыванием функционального парачейна». 

17 мая 2021 года в Kusama одобрили запуск парачейна Shell, который производит блоки, но не имеет других функций. Когда он докажет свою жизнеспособность, в сети запустят аукционы — о первом объявят за семь дней до начала.

Следующие два месяца разработчики потратят на тестирование устойчивости системы. Пока фактический объем транзакций в ней искусственно ограничен на уровне 25% от реальных возможностей. Постепенно производительность системы повысят.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...