Сайт продается. Писать на [email protected]

На скам-кошелек Илона Маска отправили $257 000

Криптовалютный кошелек мошенников, выдающих себя за Илона Маска, получил перевод в размере пяти биткоинов (~$257 тыс.). Об этом сообщает мониторинговый ресурс Scam Alert.

Всего за историю своего существования скам-кошелек (1EMusk…) получил девять биткоинов (~464 тыс.) за 18 платежей. Таким образом, каждый платеж принес мошенникам ~$24 тыс.

Источник: blockchain.com

Согласно Scam Alert, криптовалютный адрес неоднократно фигурировал в мошеннических кампаниях. Так, например, в YouTube часто появляются скам-ролики якобы о раздаче 5000 BTC от имени Маска. При этом в YouTube считают, что не обязаны контролировать содержание видеороликов ссылаясь на статью 230 федерального закона, регулирующего распространение информации.

Мошенническая псевдо-раздача биткоина. Источник: youtube.com

Во всех роликах всегда указывается биткоин-адрес с одним и тем же префиксом (1EMusk…), а также веб-сайтом elon2x.com. Впрочем, это не единственный сайт мошенников. На момент написания материала в скам-сеть от имени Илона Маска также входит веб-ресурс elonceo.com.

Илон [не] раздает биткоин

Кто именно отправил столь крупную сумму на поддельный биткоин-адрес, не известно. В криптовалютном сообществе уже предположили, что отправителем $257 тыс. могли быть сами мошенники.

Впрочем, согласно ончейн-следам, вся криптовалюта, поступающая на (1EMusk…) перенаправляется на другой кошелек — (bc1qx6j…).

Именно там до сих пор хранятся биткоины, полученные за всю историю существования скам-схемы.

Почти все псевдо-схемы с участием известных лиц построены по одинаковому шаблону: жертве предлагают отправить небольшое количество BTC, чтобы взамен получить вдвое больше. В реальности, конечно, мошенники не возвращают средства.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...