На краткосрочных таймфреймах биткоина прослеживаются сигналы бычьей дивергенции

После падения 2 сентября биткоин торгуется в районе поддержки $10 000, сформировав несколько длинных нижних фитилей. Технические индикаторы начинают подавать бычьи сигналы, но пока остается неясным, завершилась ли коррекция.

Фитили указывают на активность покупателей

После стремительного падения 2 сентября, курс биткоина (BTC) закрылся 3 сентября на $10 150, а длина дневного фитиля доходила до $9 990. После этого пара сформировала еще пять длинных нижних фитилей, что является указанием на давление со стороны покупателей.

Однако 8 сентября пара закрылась на минимальных с момента падения уровнях. Это частично нивелировало бычьи сигналы, которые подавали сформированная ранее свечная модель «молот» и бычьи фитили.

График ВТС. Источник: TradingView

Более краткосрочные таймфреймы демонстрируют более оптимистичную картину. Здесь наблюдаются отчетливо выраженные сигналы бычьей дивергенции по RSI. Кроме того, стохастик RSI сформировал бычье пересечение, а индикатор MACD перешел в зеленую зону.

Если эта дивергенция реализуется, курс BTC может устремиться на север в направлении $10 950, где проходит уровень Фибо 0.5 коррекции всего медвежьего хода.

Волновой анализ

Вчерашняя ценовая динамика дала нам основания предположить, что цена завершила формирование волны 5, хотя она и оказалась крайне маленькой по сравнению с волной 3 (оранжевый цвет на графике ниже).

Впрочем, такую вероятность все равно нельзя исключать, учитывая степень расширения волны 3.

Еще одним возможным вариантом является, что BTC все еще находится в волне 4, которая завершится после роста цены к $10 500-$10 600. Решающим фактором при выборе одного из двух сценариев станет характер движения цены (черный цвет). Все зависит от того, окажется ли он коррективным или импульсным.

Похоже, что предшествующее снижение было представлено пятью волнами, а не тремя. Это поддерживает вероятность того, что цена уже завершила формирование пятой волны.

Если курс BTC пробьет максимум на $10 218 и больше не вернется к нему, это укажет на то, что начавшийся рост цены можно считать импульсным.

Если же этот рост будет носить коррективный характер, демонстрируя существенные перехлесты, то, скорее всего, биткоин все еще остается внутри волны 4.

Таким образом, курс биткоина либо завершил коррекцию, либо очень близок к ее завершению. Дальнейшая ценовая динамика после формирования минимума 8 сентября поможет дать ответ на этот вопрос.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...