На какие альткоины стоит обратить внимание по мнению экспертов?

Биткоин является лидером рынка криптовалют с долей в 59,7%, однако существуют альткоины, которые зачастую показывают большую волатильность и дают возможность для заработка на колебаниях их стоимости, пишет РБК Крипто.

Эксперты из сферы криптовалют рассказали, на какие монеты стоит обратить внимание прямо сейчас.

Денис Восквицов, руководитель финтех-компании Exantech:

В данный момент стоит обратить внимание на Ethereum. Хотя с начала 2020 года цена монеты выросла на 190%, пространство для роста по-прежнему есть. Основными факторами поддержки являются приближение перехода на ETH 2.0, а также тот факт, что весь сектор децентрализованных приложений (DeFi) работает на блокчейне Ethereum.

На текущем ценовом уровне можно обратить внимание на ведущий форк биткоина — Bitcoin Cash. Поскольку «материнская» криптовалюта готовится к переходу в новый бычий цикл на основе халвинга и роста спроса со стороны институционалов, это, вероятно, потянет за собой и Bitcoin Cash.

Стоит обратить внимание на DeFi-проекты. Например, yearn.finance (YFI) упал с середины сентября на 63%, в то время как Aave (AAVE) снизился на 23% за неделю. Важно понимать, что в секторе спекулятивные риски сейчас особенно высоки и есть большая вероятность, что котировки этих криптовалют никогда не вернутся к максимуму.

Интересен проект WAVES, который сейчас находится на старте коррекции после внушительного роста. Разработчики очень активно развивают проект, у которого есть свое мобильное приложение, возможность покупать криптовалюту с карты. Коррекция котировок может привлечь желающих инвестировать с дисконтом.

Дмитрий Лавров, трейдер и основатель Tradunity:

Любые альткоины из топ-30 по капитализации имеют право быть добавленными в портфолио криптоинвестора. В своем портфеле я держу Binance Coin, Stellar, Cardano, IOTA, TRON и, конечно, самый интересный альткоин Ethereum.

Любая монета может продемонстрировать хорошее движение, здесь главное найти правильный момент для покупки. Если вы решили сейчас купить ту или иную монету, лучше всего дождаться отката и покупать уже по выгодной цене.

Григорий Клумов, основатель платформы стабильных криптовалют STASIS:

Стоит присмотреться к трем категориям DeFi-проектов:

Несомненно, флагманом рынка альткоинов является BNB — монета биржи Binance. Среднесрочная бычья цена за BNB: новый ATH в конце этого года — начале следующего, выше $40 (сейчас среднерыночная цена составляет $29) Единственная причина, по которой эта монета может стать медвежьей, — это еще один крупный флеш-краш рынков, аналогичный тому, что произошел в марте 2020 года;

Нужно следить за всеми DeFi-проектами. Если рынку предложат какие-то новые интересные решения и на рынок DeFi с новой силой хлынут деньги, то все токены начнут сильный рост (UNI, SUSHI, REN и т.д);

LINK — очень сильный проект, монета участвует во многих экосистемах. Сейчас цена консолидируется после сильной коррекции и вновь готова к росту;

Polkadot (DOT). Проект с серьезными инвесторами, долгосрочный. Цена достаточно устойчива даже на последних провалах альткоинов. Возможен хороший рост.

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях и не дает инвестиционных советов.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...