На графике биткоина пока нет явственных признаков ослабления

Курс биткоина сформировал на дневном графике свечу бычьего поглощения, отметив максимум на $15 570 и укрепившись внутри дня на 10%.

Цена достигла важной области сопротивления, которая может сыграть роль вершины. Впрочем, пока пара не подает признаков ослабления текущего тренда.

Долгосрочное сопротивление

Курс биткоина (ВТС) приближается к важной области сопротивления на $16 145. Оно представлено уровнем Фибо 0.786 коррекции всего предыдущего снижения и областью бывшего сопротивления.

Цена пока не демонстрирует признаков долгосрочного ослабления, но сейчас находится в процессе формирования свечи медвежьего поглощения.

График BTC. Источник: TradingView

Текущий рост

На дневном графике рынок сформировал вчера свечу бычьего поглощения, продемонстрировав прирост на 10%. Сегодня пара продолжила рост и достигла максимума на $15,968, но затем немного откатилась.

Технические индикаторы пока не сигналят об ослаблении. На графике не наблюдается признаков медвежьей дивергенции, и все три индикатора – RSI, осциллятор стохастик и MACD – растут.

График BTC. Источник: TradingView

Аналогичным образом, слабости не наблюдается и на более краткосрочном 2-часовом таймфрейме, даже несмотря на параболическую форму ралли.

Индикаторы RSI и MACD перепроданы, но не подают сигналов медвежьей дивергенции. Это указывает на вероятность продолжения роста цены.

График BTC. Источник: TradingView

Волновой анализ

Что касается результатов волнового анализа, здесь курс BTC, вероятно, начал формировать 7 сентября бычью импульсную структуру. Сейчас рынок находится внутри пятой – заключительной – волны этой структуры (оранжевый цвет на графике).

Биткоин уже достиг двух важный уровней сопротивления Фибо – 4.61 в рамках волны 1 и 0.618 в рамках волн 1-3. Это сулит паре скорое формирование вершины. Эти уровни сопротивления также совпадают с долгосрочным сопротивлением $16 100, выделенным нами выше.

Впрочем, несмотря на это, тренд пока не демонстрирует признаков ослабления.

График BTC. Источник: TradingView

При более приближенном рассмотрении можно увидеть, что пара, возможно, завершила пятую подволну (голубой цвет). Если это предположение верно, это может завершить вышеупомянутую волну 5.

График BTC. Источник: TradingView

Заключение

Таким образом, курс биткоина достиг важного уровня Фибо и горизонтального сопротивления. Здесь рынок может сформировать вершину. Впрочем, пока пара не подает признаков ослабления, указывающих на грядущий разворот тренда.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...