Сайт продается. Писать на [email protected]

На что может указывать вывод большого количества биткоинов с биржи?

За прошедшие сутки с криптобиржи Binance вывели 38,2 тыс. биткоинов на сумму около $2,3 млрд. Зачастую отток средств с торговых площадок связывается с активными покупками. Например, крупнейший за год вывод биткоинов был зафиксирован после того, как 19 мая цена монеты за сутки падала на треть, до $30 тыс., пишет РБК Крипто.

Более низкие риски панических распродаж

Объемы вывода криптовалют с бирж — важная метрика, на которую стоит обращать внимание, отметил директор сервиса по обмену криптовалют Alfacash Никита Сошников. Криптобиржи — это площадки, на которых трейдеры совершают операции с цифровыми активами. Чем больше на криптобиржах монет, тем, в перспективе, выше торговые объемы.

«Вывод большого объема монет с криптобирж позволяет предположить, что в настоящий момент владельцы активов не планируют проводить с ними какие-либо торговые операции. Активный вывод цифровых активов с криптобирж также может говорить о том, что в настоящий момент многие участники криптосообщества видят долгосрочные перспективы роста курса криптовалют. В противном случае они оставили бы монеты на платформе, чтобы иметь возможность оперативно продать их», — объяснил Сошников.

По его словам, падение количества монет на торговых платформах, в том числе, снижает риски панических распродаж (за счет того, что на площадках просто нет такого количества монет, продажа которых могла бы негативно повлиять на курс актива). Обычно инвесторы выводят криптовалюту с бирж, с целью организации ее безопасного хранения, объяснил эксперт. Для этого, например, могут быть использованы так называемые «холодные» кошельки.

Возможный переход биткоина во флэт

Есть устойчивое мнение, что криптовалюту на бирже стоит держать, только когда активно торгуешь, напомнил СЕО криптовалютой биржи Nominex Павел Шкитин. Таким образом крупные выводы с бирж могут означать, что инвесторы не собираются торговать этой валютой в ближайшее время. В таком случае возможные сценарии приостановки активной торговли: инвестирование в актива на долгосрок или ожидание ценовых колебаний, которые не интересны для торговли (флэта).

«Многие участники рынка позитивно смотрят на дальнейшее поведение цены биткоина, тиражируются мнения, что в этом году мы увидим $80 тыс., а может быть и $100 тыс. за один биткоин. Но очень часто такие публично сказанные слова не подкрепляются личными инвестициями. Поэтому, скорее всего, текущие большие объемы выводов биткоина с бирж связаны с его возможным переходом во флэт», — предположил эксперт.

Сигнал к регуляторным действиям

Следить за оттоком средств в больших объемах с криптобирж будет полезно, поскольку это может свидетельствовать о следующем: институциональные инвесторы выводят валюту на долгосрочное хранение, отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он добавил, что обычно это приводит к росту стоимости биткоина и других валют, поскольку количество монет на рынке сокращается.

Это также может быть сигналом к каким-то регуляторным действиям со стороны властей разных стран, поэтому будет правильно еще следить за оттоком средств в разрезе по странам (когда это возможно), подчеркнул специалист. Институциональные инвесторы своим поведением могут намекать на усиление давления государства на крипторынок, а с другой стороны — отток средств может стимулировать рост курса валют в краткосрочной перспективе, заключил эксперт.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...