Москвич потерял криптовалюту на 11 млн руб. из-за фишинга

Мужчина по ошибке зашел на фишинговый сайт известного криптокошелька. После этого с его личного счета пропало 6 биткойнов и 70 эфиров.

Житель Москвы потерял криптовалюту на 11,2 млн рублей. Он хранил на известном криптокошельке blockchain.com 6 Bitcoin и 70 Ethereum. Но зайдя на сервис в ноябре, мужчина не обнаружил своих средств, после чего обратился в полицию, которая начала доследственную проверку, передает ТАСС.

Причиной пропажи криптовалюты стало посещение фишингового сайта. Мошенники создают точные копии известных ресурсов, полностью повторяя дизайн и указывая почти идентичный веб-адрес. Если пользователь зайдет на поддельный сайт и введет там свои данные, сведения попадут в руки преступникам. Они смогут использовать личные данные для получения доступа к учетным записям, созданным пользователями на настоящих сайтах.

6 декабря правоохранительные органы сообщили о еще одном инциденте с потерей криптовалюты. Жительница Омска лишилась 900 тыс. руб. при попытке купить биткойны. Она несколько недель переводила на интернет-платформу средства, чтобы приобрести цифровые активы, но криптовалюту так и не получила.

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...