Сайт продается. Писать на [email protected]

Мошенники попытались выманить криптовалюту, используя твиттер соучредителя OnePlus

Хакеры взломали Твиттер-аккаунт соучредителя OnePlus Карла Пея через внешнее приложение IFTTT, а затем опубликовали твит, в котором просили его последователей отправить ETH для участия в первичном размещении монет для новой компании Пея. Позднее мошенничество было пресечено.

Хакеры воспользовались недавним запуском стартапа Карла Пея, чтобы создать впечатление, что он занимается краудфандингом криптовалюты. О новом проекте Пея – компании бытовой электроники Nothing, сообщалось около 2 недель назад. Автор также представил концепцию первого продукта Nothing – пары беспроводных наушников Ear 1. Ожидается, что они появятся в продаже в июне.

В сообщении, опубликованном в среду через IFTTT, хакеры предложили 337 200 подписчикам отправить ETH в обмен на новый токен под названием NothingCoin. Предполагалось, что токен основан на Ethereum и стоил $ 0,0002 доллара. В реальности его не существует.

Пей удалил твит мошенников спустя нескольких минут и опубликовал ещё один, в котором рассказал о взломе учётной записи.

Из-за разрешений, предоставленным @IFTTT, этот твит был размещён, чтобы выманить ваши ETH. Пожалуйста, не отправляйте ETH или вашу личную информацию на аккаунты, якобы принадлежащие @Nothing. Я удалил все сторонние приложения, подключенные к моему Твиттеру.

Этот инцидент заставляет вспомнить о беспрецедентном взломе Твиттера в июле 2020 года, когда мошенники опубликовали твиты от имени таких людей, как Барак Обама, Джефф Безос, Канье Уэст, Uber и Square, призывая пользователей отправить биткоины на указанный кошелек в рамках псевдоакации. Тогда было украдено более $100 000. Кроме того, этот конкретный случай также имеет сходство с эпохой ICO 2017 года, когда многие сомнительные проекты собрали миллиарды долларов ETH и исчезали с ними.

По крайней мере, на этот раз на кошелёк хакеров не было совершено ни одной транзакции, и они остались с пустыми руками.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...