Сайт продается. Писать на [email protected]

Morgan Stanley позволит клиентам инвестировать в BTC-фонды

Morgan Stanley готовится стать первым крупным американским банком, который предложит состоятельным клиентам доступ к фондам на основе биткоина. Об этом пишет CNBC со ссылкой на источники.

Согласно публикации, инвестиционный банк с активами на $4 трлн объявил своим финансовым консультантам во внутреннем уведомлении об открытии доступа к трем фондам, позволяющим владеть биткоином. Два фонда принадлежат компании Galaxy Digital, третий является совместным предприятием FS Investments и NYDIG. В двух из них инвестиции принимаются от $25 000, а в одном из фондов Galaxy Digital – от $5 млн. По словам источников, на этот шаг банк пошел после запросов клиентов о предоставлении доступа к криптовалюте.

В обозримом будущем работать с сервисом смогут только состоятельные клиенты Morgan Stanley, передавшие ему под управление по крайней мере $2 млн. В банке объясняют это тем, что такие клиенты должны быть способны справляться с повышенными рисками инвестиций в криптовалюты. Для инвестиционных компаний минимальное ограничение составляет $5 млн. В обоих случаях счет должен быть старше шести месяцев. При этом Morgan Stanley не разрешит даже соответствующим требованиям клиентам вложить в биткоин больше 2,5% их капиталов.

Ожидается, что Morgan Stanley откроет сервис в следующем месяце, после того как его сотрудники пройдут необходимое обучение. Подразделение Morgan Stanley по обслуживанию состоятельных клиентов насчитывает 16 000 консультантов и $2,3 трлн в активах под управлением.

Достоверность этой информации подтвердил основатель Galaxy Digital Майк Новограц в Twitter.

«Galaxy рада вступить в сотрудничество с Morgan Stanley, первым американским банком, предоставившим состоятельным клиентам доступ к биткоин-фондам», – написал он.

Криптовалюты на пороге

Ранее подразделение Morgan Stanley по обслуживанию состоятельных клиентов опубликовало заметку, в которой призвало их обратить внимание на криптовалюты как на развивающийся класс инвестиционных активов.

«Чтобы спекулятивные инвестиционные возможности поднялись до уровня пригодного для инвестиций класса активов, который может играть роль в диверсификации инвестиционных портфелей, требуется качественный прогресс на стороне как предложения, так и спроса. Мы считаем, что криптовалюты приближаются к этому порогу. Укрепление регуляторных основ, увеличивающаяся ликвидность, доступность продуктов и растущий интерес инвесторов – особенно институциональных инвесторов – сошлись воедино», – написали банковские аналитики.

Одновременно они отметили, что криптовалютам, как и любому остающемуся в спекулятивной фазе активу, присуще множество рисков. На этом основании в Morgan Stanley подсчитали, что доля криптовалют в портфеле инвестора не должна превышать 2,5%.

«Важно помнить, что мы находимся только на вершине первого раунда», – добавляют авторы.

В заключение они предупреждают, что не рекомендуют покупать криптовалюты напрямую из-за сохраняющихся проблем с определением их реальной стоимости и исполнением сделок.

«Квалифицированным инвесторам, которые готовы работать с криптовалютами, мы предлагаем начать с публично торгуемых продуктов – предпочтительно на основе нескольких активов и потенциально с доступом к возможностям роста через венчурный капитал/частные долевые инвестиции в экосистеме блокчейна», – заявляют в Morgan Stanley.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...