MoneyGram сообщили о росте цифровых транзакций более чем на 200%

Компания MoneyGram со штаб-квартирой в Техасе сообщила о 207-процентном росте количества цифровых транзакций по сравнению с прошлым годом.

Генеральный директор MoneyGram Алекс Холмс отмечает, что самые высокие показатели роста были зафиксированы в июле:

После отчёта об успешном июне, когда компания вернулась к годовому росту глобальной выручки, мы по-прежнему наблюдаем укрепление импульса в нашем бизнесе. Наша ориентированная на клиента цифровая трансформация даёт чрезвычайно высокие результаты.

Цифровизация остаётся главным приоритетом для одного из крупнейших в мире предприятий, занимающихся денежными переводами, который стремится конкурировать с новыми финтех-конкурентами TransferWise и Remitly.

Сосредоточившись на MoneyGram Online и мобильном приложении, компания планирует увеличить свою долю доходов от цифровых транзакций. В прошлом году на них приходилось только 20% объёмов MoneyGram.

В июле по сравнению с предыдущим годом транзакции MoneyGram выросли на 106%, эти оптимистические показатели привели к подорожанию акций компании на 14%. В дальнейшем они упали на 2%, так как инвестиционный банк Goldman Sachs продал акции компании на сумму $ 6 млн.

Во время глобального финансового кризиса (GFC) с 2007 по 2009 год акции MoneyGram упали более чем на 96%. Тогда Goldman вложил в MoneyGram средства в обмен на долю в компании денежных переводов.

Сейчас львиная доля операционной прибыли компании поступает от её партнера Ripple, который оплачивает «развитие рынка» для повышения ликвидности XRP.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...