MoneyGram прекращает работу с Ripple

Платежный сервис MoneyGram в понедельник объявил о прекращении работы с решениями Ripple из-за иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к последней. Компании вступили в сотрудничество в июне 2019 года и планировали продолжать его до июля 2023 года.

«В свете неопределенности касаемо текущего разбирательства с SEC, компания приостановила торговлю на платформе Ripple», – пишет MoneyGram.

MoneyGram пользовалась платформой RippleNet и встроенной в нее криптовалютой XRP для расчетов по операциям с иностранными валютами в рамках собственного сервиса международных переводов. Со временем выяснилось, что Ripple платила MoneyGram за сотрудничество, проводя такие переводы как «комиссии на развитие рынка». В четвертом квартале MoneyGram получила от Ripple $8,5 млн, но «не собирается приобрести какую-либо выгоду от комиссий на развитие рынка Ripple в первом квартале».

В 2019 и 2020 годах Ripple передала MoneyGram $11,3 млн и $50,2 млн соответственно, вдобавок к $50 млн, которые эмитент XRP согласился заплатить изначально. С момента подачи иска SEC против Ripple и ее руководства с обвинениями в продаже незарегистрированных ценных бумаг ряд криптовалютных компаний наложил ограничения на операции с XRP.

Генеральный менеджер RippleNet Ашиш Бирла подтвердил изменения в модели работы с MoneyGram, одновременно выразив надежду на продолжение сотрудничества. Даже в этом случае пользователями решения для осуществления денежных переводов на базе XRP остаются «две дюжины» компаний, подчеркнул он.

Представители Ripple в ходе предварительного слушания в понедельник заявили, что SEC отказывалась уведомлять биржи и прочих участников рынка о статусе XRP как ценной бумаги во время многочисленных обсуждений в 2019 году и раньше. Адвокаты генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса уже подали ходатайство об оставлении иска без рассмотрения, указав на то, что он не мог знать о возможности признания XRP ценной бумагой.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...