Сайт продается. Писать на [email protected]

Мнение: Нужно ограничить доступ россиян к биткоину

Многие российские эксперты разделяют точку зрения главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, периодически критикующей биткоин и другие криптовалюты. Один из них Вадим Ковригин, доцент РЭУ имени Г. В. Плеханова, вообще призывает власти принять меры по ограничению доступа гражданам на рынок цифровых активов.

Экономист заявил, что он полностью согласен с Эльвирой Набиуллиной. Он также считает, что инвестиции в криптовалюты — это крайне опасная стратегия. Биткоин и подобные ему инструменты не только волатильны, они еще и используются в различных мошеннических схемах.

Многие государства уже пытаются ограничить доступ своих граждан к таким инструментам. Россия должна следовать по такому же пути.

В первую очередь, нужно обезопасить от BTC и других монет тех россиян, которые не имеют никакого практического опыта в трейдинге.

Ковригин сказал:

Можно, например, ввести квалификацию [для инвесторов] для получения доступа на крипторынок.

Государство не контролирует обстановку в криптосфере. Соответственно оно не в состоянии защитить пострадавших инвесторов. Поэтому наиболее верным решением данной проблемы станет ограничение доступа на такой рынок, приводит слова экономиста агентство REGNUM.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...