Мнение: Новости о PayPal не имеют отношение к росту цены биткоина

В среду биткоин обновил годовые максимумы, впервые за 15 месяцев поднявшись до уровня $13 000. Этому предшествовало объявление платежной компании PayPal о скором добавлении поддержки криптовалют. Тем не менее, по крайней мере один аналитик считает, что связывать эти события между собой не следует.

«Я не верю в то, что последний подъем BTC произошел из-за новостей о PayPal, – пишет аналитик под псевдонимом CryptoHamster. – Как по мне, это больше похоже на “памп Си” в октябре 2019 года».

Аналитик ссылается на ралли биткоина в 40%, произошедшее вскоре после того, как председатель КНР Си Цзиньпин объявил о необходимости развития технологии блокчейн. Впоследствии это движение было полностью ликвидировано повышенной активностью продавцов.

CryptoHamster отмечает, что в обоих случаях биткоин рос на фоне увеличения предложения стейблкоина Tether. Другими словами, к тому моменту капиталы уже направлялись в биткоин, а дополнительных притоков извне после зафиксировано не было.

Наложив капитализацию USDT на движения курса биткоина, аналитик обнаружил корреляцию между ними. На приведенном графике видно, что биржевой курс биткоина неоднократно совпадал с увеличением капитализации USDT. Когда приток средств в USDT прекращался, цена биткоина снижалась.

«Напечатали новые Tether –> биткоин идет вверх; капитализация Tether падает –> биткоин тоже падает; Tether выглядит ведущим фактором», – написал он.

Другой аналитик отмечает, что дальнейшие движения пока не определены:

«Пока биткоин не удержится выше $13 000, я бы не стал ставить на тестирование исторических максимумов. Если в ближайшие дни возникнут условия для коротких позиций, я буду придерживаться сценария шорт-свинга. В худшем случае я ожидаю снижения до $8 000».

Еще один напоминает, что на графике фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME) остаются незакрытые гэпы около уровня $11 000. Исторически такие разрывы были склонны заполняться, подсказывая возможное направление рынка.

«Со временем они будут закрыты, вот почему я считаю формирование долгосрочных позиций около $13 000 ужасной идеей», – пишет он.

Биткоин в момент публикации торгуется около $13 000, достигнув этого уровня во второй раз за последние сутки.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...