Мнение: Grayscale должна привлекать по $100 млн в день, чтобы BTC закрепился выше $40 000

Биткоин рискует продолжить снижение, если в ближайшее время не совершит прорыв выше $40 000, считают аналитики банка JPMorgan Chase & Co.

По словам стратега Николаоса Панигирцоглу, негативное давление могут оказывать следующие за трендом инвесторы, которые предпочтут выйти из рынка, если не получат подтверждений восходящей динамики. Важным индикатором в этом отношении может послужить биткоин-траст компании Grayscale.

«Приток активов в биткоин-траст Grayscale, вероятно, должен сохраняться около $100 млн в день на протяжении ближайших дней и недель, чтобы такой прорыв произошел», – написал он в заметке для клиентов в пятницу.

Аналитики JPMorgan считают, что в похожем положении биткоин находился в ноябре, когда тестировал предыдущие исторические максимумы около $20 000. Приток институциональных активов в многомиллиардный траст Grayscale тогда помог криптовалюте продолжить подъем, пишут они.

Если Панигирцоглу с коллегами правы и судьба дальнейшего ралли зависит от клиентов Grayscale, перспективы биткоина весьма позитивны. Гендиректор Grayscale Майкл Зонненшайн сообщил, что в пятницу его компания зафиксировала крупнейший приток активов за один день.

«Вчера Grayscale привлекла свыше $700 млн в свое семейство продуктов. Сформировавшийся в четвертом квартале импульс, похоже, набирает обороты в новом году», – написал он.

Старший аналитик Bloomberg на рынке ETF Эрик Балчунас сравнивает Grayscale со специализирующейся на инновациях компанией ARK Invest:

«Сходства поражают. Обе пребывали в относительном забвении 3-4 года, имели около $2 млрд 12 месяцев назад, а потом выросли в 10 раз. Обе игнорируют тренды: ARK – с выбором акций, а Grayscale – с очень высокими комиссиями и премиями больше 20%».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...