Мнение: Цена лайткоина может упасть до $24-22 в ближайшее время

Лайткоин так и не смог преодолеть психологический рубеж в $50 и продолжает терять позиции.

В четверг, 26 марта, альткоин смог немного подняться до $38,5 на бирже Bitstamp после падения до $29 18 марта. Капитализация криптовалюты сейчас составляет чуть более $2,518 млрд.

Волатильность на рынке все еще высокая, и это внушает опасения многим экспертам. Среди них начала усиливаться позиция пессимистов, которые считают, что в самое ближайшее время нас ждет новая волна ослабления лайткоина. Результатом отката станет обновление минимальных значений LTC.

Например, трейдер Бенджамин Блантс не исключает и такого варианта, при котором лайткоин может обвалиться до $24-22. Этот же аналитик считает, что падение LTC обычно предшествует этапу снижения стоимости биткоина.

Скорее всего, продажи будут усиливаться в ближайшие дни. Критики лайткоина давно заявляют, что этот цифровой актив пытается во всем подражать биткоину и даже «примазывается» к первой криптовалюте. Именно поэтому LTC обречен на провал.

Еще в прошлом году основатель лайткоина Чарли Ли объявил о готовности поддержать проект за счет собственных средств. По его словам, без оптимизации расходов и финансовой поддержки стартапа Litecoin Foundation развивать данный криптопроект будет очень трудно.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...