Сайт продается. Писать на [email protected]

Спекулятивная атака на доллар и реализованная капитализация

В сегодняшнем посте коснемся концепции спекулятивной атаки. Одна из главных новостей начала недели состоит в том, что Marathon Digital Holdings, одна из крупнейших майнинговых компаний Северной Америки, получила в Silvergate Bank коммерческую кредитную линию на $100 млн, которую собирается использовать для приобретения майнингового оборудования и покрытия расходов. Кредитная линия обеспечена залогом в долларах США и биткойнах.

Проще говоря, Marathon теперь может занимать доллары под обеспечение в биткойнах для развития бизнеса и увеличения баланса BTC на казначейском балансе компании. Тем самым они участвуют в спекулятивной атаке на доллар США — занимают более слабую валюту для покупки сильной. Это та же стратегия, что практикует и пропагандирует Майкл Сейлор и его MicroStrategy.

С учетом опасений по поводу выхода инфляции за рамки «временной» и базовых процентных ставок, все еще удерживаемых глобальными центробанками около нуля, держать на балансе фиатную валюту или долговые бумаги с отрицательной реальной доходностью — проигрышная тактика. Какие рациональные шаги может предпринять компания в этих условиях? Она может приобрести самую дефицитную валюту на рынке, использовав для этого бесконечно растущее предложение более слабой валюты.

Как результат, Marathon получает дополнительную возможность продолжить наращивать свой баланс BTC, с начала года выросший уже почти в 10 раз.

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...