Сайт продается. Писать на [email protected]

Месси будет получать часть зарплаты в ПСЖ в токенах футбольного клуба

Во вторник футболист подписал двухлетний контракт с опцией продления на год. На фоне этого события фанатский токен клуба подорожал на 160% за несколько дней.

Контракт Лионеля Месси с французским клубом ПСЖ (Paris St Germain) включает пункт о выплате части зарплаты футболиста в токенах футбольного клуба, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Во вторник аргентинец подписал двухлетний контракт с возможностью продления на год. Не сообщается, какой процент от сделки составят выплаты в криптовалюте.

Фанатские токены можно продавать на бирже или обменивать на эксклюзивные награды. В основном они работают на блокчейн-платформе Chiliz, которая уже сотрудничает с 26 крупными спортивными организациями, такими, как «Барселона», ПСЖ, «Милан» и другими.

5 августа экс-нападающий «Барселоны» Лионель Месси объявил о своем уходе из клуба, в котором он играл с 2004 года. Позже начали распространяться слухи о переходе футболиста в ПСЖ, которые подтвердил президент «Барселоны» Жоан Лапорта.

На фоне информации о трансфере Месси в ПСЖ токен футбольного клуба (PSG) подорожал на 160%. 10 августа его цена достигала локального максимума на отметке в $58. 12 августа токен торгуется на уровне $41.

За день до объявления об уходе из каталонского клуба Месси анонсировал выпуск собственной коллекции невзаимозаменяемых токенов (NFT) «The Messiverse», нарисованной художником Bosslogic. Токены будут представлены 20 августа на платформе Ethernity Chain. С 4 августа токен платформы вырос почти на 40%.

В марте текущего года игрок футбольного клуба «Ювентус» Криштиану Роналду стал первым футболистом в мире, получившим криптовалюту за достижения в карьере. Клуб наградил его 770 собственными токенами JUV, по одному за каждый забитый гол в карьере португальца. На 12 августа стоимость этих токенов составляет $11,1 тыс.

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...