Сайт продается. Писать на [email protected]

Мелтем Демирорс считает Dogecoin пузырём

Директор по стратегии CoinShares Мелтем Демирорс назвала недавнее увлечение Dogecoin спекулятивной манией. Также она заметила, что её компания не имеет дело с монетой, поскольку она выглядит как пузырь.

Последние месяцы были очень успешными для DOGE. Цена криптовалюты резко выросла, кроме того, многие компании приняли её к оплате и добавили монету на свои платформы. На момент написания статьи цена DOGE составляла $ 0,267, что примерно на 450% больше, чем в начале года.

После того, как Dogecoin неоднократно получал поддержку Илона Маска, он стал  распространённым платёжным инструментом. Его использует Dallas Mavericks, старейший продавец вина в Америке и многие другие.

Более того, спрос на DOGE расширился и за пределами США. Крупнейший латвийский авиаперевозчик AirBaltic предоставил своим клиентам возможность бронировать билеты с использованием криптовалюты.

В то же время некоторые сторонники криптовалюты выразили обеспокоенность тем, что параболический рост монеты-мема может указывать на откровенный пузырь.

Это мнение разделяет Мелтем Демирорс, которая считает монету типичным примером применения схемы пампа и дампа:

На мой взгляд, это классический пузырь, по этой причине моя фирма не проводит анализ Dogecoin. Для нас на рынке нет Dogecoin. Мы не торгуем Dogecoin.

Основатель и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц согласен с тем, что Dogecoin существенно отличается от растущего биткоина. Несмотря на то, что обе криптовалюты резко выросли в цене,  основная криптовалюта – это «хорошо распределённое средство сбережения», в то время как ситуация с Dogecoin как минимум странная.

Другой сторонник биткоина Джим Крамер сравнил DOGE с игрой. Телеведущий Mad Money пошёл ещё дальше, заявив, что покупка цифрового актива на самом деле является азартной игрой:

Я думаю, что Dogecoin – это спорт, весёлая азартная игра, но я не считаю, что азартные игры следует поощрять.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...