Сайт продается. Писать на [email protected]

Медведи могут опустить цену биткоина до $42 400

25 августа биткоин попытался начать разворот, но не смог сохранить импульс роста и 26 августа заметно ослаб.

Сейчас биткоин (BTC) пытается совершить чистый медвежий пробой линии восходящей поддержки. Это может спровоцировать резкое падение пары в направлении как минимум области $42 400 или ниже.

BTC снова снижается

Биткоин отметил 23 августа максимум на $50 500 и с тех пор снижался. Цена сформировала на графике длинный верхний фитиль, а на следующий день завершила формирование паттерна «вечерняя звезда», нарисовав медвежью свечу.

Максимум был отмечен в непосредственной близости от сопротивления на $51 200, представленного уровнем Фибо 0.618 и областью горизонтального сопротивления.

Кроме того, снижению цены предшествовали сигналы медвежьей дивергенции по MACD и RSI, причем торговые объемы неуклонно сокращались на протяжении всей фазы роста BTC.

Несмотря на отскок цены 25 августа, уже на следующий день произошел разворот, и сейчас рынок пытается сформировать свечу медвежьего поглощения.

Что дальше

На 6-часовом таймфрейме можно увидеть аналогичные сигналы медвежьей дивергенции, которые предшествовали текущей фазе снижения. 

Кроме того, биткоин двигался вдоль линии восходящей поддержки, которая присутствует на графике с 20 июля, однако сейчас рынок пытается совершить чистый медвежий пробой этой линии.

Такой прорыв может обусловить падение курса BTC в направлении $42 400 (уровень Фибо 0.382 коррекции и горизонтальный уровень поддержки).

Волновой анализ BTC

Волновой анализ обрисовывает не вполне ясную картину. Существует два вероятных сценария развития событий.

Согласно первому из них, биткоин завершил формирование волны 3 бычьей импульсной ценовой структуры (оранжевый цвет). В этом случае нас может ожидать резкая просадка, за которой последует формирование повышающегося максимума.

Согласно второму сценарию, BTC завершил коррекционную структуру A-B-C (черный цвет). В этом случае мы можем увидеть падение цены к новым минимумам.

Примечательно, что оба варианта сулят курсу BTC просадку в ближайшей перспективе в направлении $42 400, а, возможно, и ниже.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...