Майнеры Filecoin начали забастовку

Через день после запуска основной сети крупнейшие майнеры Filecoin начали забастовку, протестуя против экономической модели проекта, сообщает 8btc.

В субботу, 17 октября, пять крупнейших майнеров Filecoin приостановили работу. У Zhihu Cloud из 8000 установок работало только 276 единиц, у четырех других мощности упали до нуля. Многие другие майнинговые компании предпочитают не увеличивать мощности хранения.

Причиной недовольства майнеров стала модель вознаграждения за майнинг, установленная разработчиками проекта. Вознаграждения за блок разблокируются линейно в течение 180 дней, но для майнинга необходимо внести залог в токенах FIL. У майнеров не хватает на это монет.

Покупку для этого FIL на вторичном рынке многие из них считают рискованной, поскольку токен, по их мнению, переоценен.

У некоторых на это просто не хватает средств, поскольку вложили все средства в оборудование для майнинга FIL.

«Все майнеры отключены с момента запуска основной сети. Это не какой-то протест — нам пришлось остановить их, потому что у нас действительно нет токенов для обеспечения майнинга», — пояснил CEO ST Cloud Чухан Лай.

Разработчики уже пообещали пересмотреть экономическую модель, предусмотрев в обновлении выплату майнерам 25% вознаграждения за блок сразу после добычи.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...