Сайт продается. Писать на [email protected]

Майнер обошел ограничения и запустил ферму из семи видеокарт GeForce RTX 3060

Энтузиаст из Южной Кореи собрал ферму из семи видеокарт Nvidia GeForce RTX 3060, обойдя ограничения хешрейта для майнинга Ethereum.

На опубликованных фото семь графических процессоров RTX 3060 подключены через кабели PCIe 3.0 x16. Каждая из видеокарт выдает хешрейт около 48 MH/s. Суммарный показатель фермы составляет 337 MH/s.

По словам майнера, в совокупности видеокарты потребляют 1020 Вт. С учетом затрат на электроэнергию ферма приносит около $32 в сутки.

Энтузиаст не уточнил, как ему удалось обойти защиту GPU.

В комментариях к посту пользователи предположили, что ферма может работать благодаря использованию коммутатора PLX. Однако такая сборка потребляет большое количество энергии и при длительной работе сильно нагревает видеокарты и нагружает материнскую плату, добавили они.

Напомним, в феврале компания Nvidia заявила о решении вдвое сократить хешрейт десктопного графического процессора GeForce RTX 3060. Она объяснила это желанием ориентировать модель на потребности геймеров и утверждала, что обойти защиту невозможно.

Позже китайские майнеры заявили, что с помощью неназванного алгоритма взломали защиту видеокарты и разогнали устройство до 50 MH/s. Однако информация не нашла официального подтверждения.

Затем ограничения производительности RTX 3060 удалось обойти с помощью экспериментального драйвера Nvidia. На тот момент «взломать» удалось только одну видеокарту данной модели. Компания подтвердила наличие бага и удалила ПО со своего сайта.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...