Сайт продается. Писать на [email protected]

Майкл Сонненшайн не верит в одобрение ETF на биткоин-фьючерсы

Генеральный директор Grayscale предположил, что SEC вряд ли одобрит ETF на биткоин-фьючерсы, поскольку такой биржевой фонд будет дорогим и экономический неэффективным.

После выступления председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера на форуме Aspen Security Forum в августе стало ясно, что он не испытывает особого энтузиазма в отношении ETF на биткоин. Больше внимания он уделял фьючерсным контрактам на биткоин, торгуемым на фондовых биржах.

Замечания Генслера разочаровали и озадачили участников индустрии, которые не первый год ждут одобрения биржевого фонда на биткоин. Ведущие аналитики Bloomberg предположили, что SEC скоро одобрит запуск ETF на деривативы биткоина, и биржевой фонд будет запущен к концу октября.

«Это все равно, что отдавать предпочтение одному ребенку по сравнению с другим», — сказал генеральный директор Grayscale Майкл Сонненшайн относительно возможного одобрения SEC ETF на биткоин. Его компания впервые пыталась зарегистрировать ETF на биткоин еще в 2016 году.

Сонненшайн отметил, что SEC на протяжении многих лет одобрила тысячи ETF, не привязанных к фьючерсному рынку. Первоначальные возражения агентства против ETF на биткоин, основанные на риске манипулирования ценой BTC, вряд ли можно исключить в случае привязки ETF к фьючерсному рынку.

Предпочтение SEC биржевого фонда на фьючерсы BTC может быть связано с тем, что такой продукт попадет под действие закона 1940 года, который обеспечивает более широкий спектр защиты инвесторов, чем аналогичный закон 1933 года, регулирующий ETF, привязанные к фондовому рынку.

По оценкам Grayscale, в законе 1933 года нет ничего, что могло бы помешать SEC одобрить заявку на спотовый ETF на биткоин, который будет обязан соответствовать дополнительным мерам защиты инвесторов. Эти меры включают требование о том, чтобы у компании был независимый совет директоров, который есть как у Grayscale, так и любой другой фирмы, работающей с фондовым рынком.

Создание привязанного к фьючерсному рынку BTC фонда будет дороже, чем создание обычного ETF на биткоин. Кроме того, ETF на фьючерсы BTC будет обходиться дороже для потребителей за счет более высокой комиссии за обслуживание. Также возникает вопрос, сколько розничных инвесторов решились бы выйти на рынок деривативов для покупки такого ETF.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...