Сайт продается. Писать на [email protected]

Майкл Сэйлор допустил важность существования других криптовалют кроме биткоина

Генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сэйлор согласился с тем, что не только биткоин, но и другие криптовалюты имеют право на существование. Ранее в криптовалютном сообществе стало вирусным видео с его словами о том, что никакого «второго лучшего криптоактива» после биткоина не существует. MicroStrategy собрала в своих кошельках свыше 92 000 BTC стоимостью $3,7 млрд по текущему курсу.

Сэйлор появился в эфире CNBC в среду, где ответил на вопрос о том, почему его компания продолжает покупать биткоин и теперь планирует продать акции еще на $1 млрд для возможного вложения в криптовалюту. По словам CEO MicroStrategy, биткоин – это «цифровое золотое на основе технологической сети», к которому со временем придут миллиарды людей.

Ведущий Гай Адами задал Сэйлору вопрос на тему биткоин-максимализма, после того как поинтересовался этим термином в Google. В частности, он спросил CEO MicroStrategy о восприятии Ethereum и возможности включения эфира в резервы компании вдобавок к биткоину. Сэйлор назвал биткоин «цифровой собственностью», наиболее ценной и доминирующей сетью, сравнив его с фундаментом криптовалютной экосистемы.

«Его можно рассматривать как блоки на киберпространственном Манхэттене. Также существуют цифровые валюты, такие как Tether и другие стейблкоины. Они хотят стать рынками капиталов киберпространства. И еще есть цифровые приложения, такие как Ethereum, – сказал он. – Ethereum стремится дематериализовать здание JP Morgan, банковский истеблишмент и все биржи. По мере того, как рынок начнет приходить к пониманию этих вещей, возникнет место для всех них».

При этом CEO MicroStrategy не стал распространяться на тему того, рассматривает ли его компания возможность инвестиций в эфир.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...