Майкл Бьюрри: Правительства начнут подавлять золото и биткоин

Правительства разгонят инфляцию и начнут подавлять золото и биткоин как конкурентов. Такую точку зрения представил инвестор Майкл Бьюрри, который предсказал крах ипотечного рынка в США.

В треде ставший прототипом главного героя в фильме «Игра на понижение» финансист предсказал расширение государственных стимулов для преодоления кризиса из-за пандемии COVID-19.

По оценкам Бьюрри, прежде для создания $1 ВВП требовалось взять в долг $3. Сейчас это соотношение усугубилось. Он провел параллель с Германией 1920-х годов, которая служит примером последствий активной эмиссии необеспеченных денег. Бьюрри отметил схожесть нынешней ситуации с той, которая была накануне всплеска инфляции в США в 1970-х. 

В отдельных постах Бьюрри обосновал свою точку зрения графиками. На них он показал как правительство США, руководствуясь современной монетарной теорией, идет на увеличение денежной массы. Это решение принимается на фоне восстановления розничных продаж и индексов деловой активности. Финансист считает, что триллионы долларов новых стимулов разгонят потребительский спрос и вызовут взлет производственных издержек.

Затронул Бьюрри и тему пузырей на финансовых рынках. По его мнению, они проявляются не только в таких традиционных метриках, как Put/Call Ratio или уровне маржинального кредитования, но и в новом явлении — активности трейдеров с Reddit.

Инвестор не верит в биткоин, поскольку считает, что его масштабов недостаточно для обеспечения потребностей глобальной экономики. Он привел пример швейцарского франка, который не является резервной валютой, несмотря на высокую степень надежности. 

В то же время Бьюрри пояснил, что у него нет неприязни к биткоину.

«Я считаю, что долгосрочное будущее для децентрализованной валюты непрочно. Жестокие беспринципные централизованные правительства не захотят расстаться с монополиями на валюты. В краткосрочной перспективе возможно все. Поэтому я не встаю в шорт по биткоину», — пояснил инвестор.

Напомним, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс усомнилась, что существует способ полностью запретить биткоин. Похожего мнения придерживается основатель Digital Currency Group Барри Силберт.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...