Майк Новограц рассказал о покупке своих первых биткоинов и Ethereum

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц сообщил, что его знакомство с крупнейшими криптовалютами произошло с покупки 30 000 биткоинов и полумиллиона эфиров на ранних стадиях существования обоих активов.

В разговоре с Nugget News Новограц заявил, что друг спросил его о биткоине в 2012 году, после чего он начал изучать эту тему и заключил, что криптовалюту ждет неминуемый рост.

«Первые биткоины я покупал примерно по $95. Это было очень спекулятивным решением. Я покупал его, потому что думал, что он будет расти. Потом я позвонил Дэну Морхеду из Pantera Capital и сказал: “Морхед, посмотри, у меня нет времени”. Спустя две недели он позвонил мне и сказал: “Это изменит мир”», – сообщил Новограц.

Тогда Новограц и Морхед решили инвестировать в биткоин существенную сумму:

«К уважению Дэна, он купил много. Мы тогда были гораздо богаче, чем Дэн. Он купил много биткоинов, около 30 000. Тогда мы решили, что купим 30 001, потому что не могли позволить, чтобы у него было больше».

Он признался, что планировал продавать биткоин по $1 000, чтобы купить самолет, однако его партнер Пит Бригер не позволил ему этого сделать, заявив, что криптовалюта может подняться гораздо выше.

«Свои первые эфиры я купил у Виталика Бутерина. Я встречался с ним однажды за обедом, он помнил, но не знал меня. Но они подумали, что для сообщества будет неплохо иметь покупателя с Уолл-стрит. Тогда я купил полмиллиона эфиров по 99 центов, – рассказал Новограц. – В последнюю минуту он изменил для меня цену с 98 до 99 центов, потому что я ждал слишком долго и цена поднялась».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...