Сайт продается. Писать на [email protected]

Майк Новограц: Мы сейчас в эпицентре сдвига парадигм

Биткоин безоговорочно стал активом институционального уровня. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава Galaxy Digital Майкл Новограц.

По его мнению, совет JPMorgan вложить один процент портфолио в биткоин является «ошеломляющим сдвигом» в развитии рынка.

«Время от времени на рынках наступает сдвиг парадигм. Мы сейчас в эпицентре», — подчеркнул Новограц.

Более того, биткоин, по словам главы Galaxy Digital, «дико» опережает золото даже несмотря на то, что оба актива хеджируют одни и те же риски. Такое опережение свидетельствует о принятии криптовалют на уровне поколений, считает он.

Биткоин на пути к рекордам

Также Новограц подтвердил свой прогноз биткоина на 2021 год. По его мнению, к концу года цена первой криптовалюты достигнет как минимум $100 тыс. В качестве причины нового ралли Новограц называет приток новых инвесторов на рынок цифровых активов.

При этом люди перестали отрицать реальность биткоина, что и стало главным драйвером роста криптовалюты, подытожил он.

О притоке институциональных инвесторов на рынок криптовалют сообщалось и ранее. Так, объемы рынка криптовалютного кредитования перевалили за миллиарды долларов по мере прихода институционалов. Стоит отметить, что даже на рынке кредитования наиболее популярным активом все равно остается биткоин.

Приток институционалов отмечают также в крупнейшем криптофонде Grayscale Investments. По словам главы Grayscale Майкла Сонненшайна, повышенный интерес со стороны институционалов, включая пенсионные и целевые фонды, продолжит подпитывать быстрый рост биткоина к новым максимумам.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...