Майк Новограц: Илон Маск — гений, а биткоин вырастет до $100 000

Цена биткоина может вырасти до $100 000 к концу 2021 года, если другие компании последуют примеру производителя электрокаров Tesla. Об этом основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц заявил в интервью Bloomberg.

Миллиардер назвал Илона Маска гением в своем решении слушать людей и оценивать интересы молодежи. По его мнению, другие организации станут инвестировать в первую криптовалюту для хеджирования рисков инфляции.

«Вы увидите, что каждая компания в Америке начнет делать то же самое», — заявил миллиардер.

В понедельник, 8 февраля, компания Илона Маска объявила о вложении $1,5 млрд в биткоин. В Tesla допустили, что в будущем интегрируют первую криптовалюту в качестве средства оплаты за продукцию.

Цена цифрового золота достигла $44 800, а 9 февраля протестировала отметку $48 000. На момент написания монета торгуется в районе $46 320 на бирже Bitstamp.

Четырехчасовой график BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView.

Ранее Новограц назвал биткоин выгодной и надежной инвестицией. По его мнению, каждый должен вложить 2-3% от своего чистого капитала в первую криптовалюту.

Напомним, аналитики инвестиционного банка RBC Capital Markets призвали корпорацию Apple последовать примеру Tesla и купить биткоин.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...