Сайт продается. Писать на [email protected]

Легализация майнинга в России не за горами: в ближайшее время этим займутся депутаты

Рабочая группа по вопросам легализации майнинга и обращения с криптовалютами начнет деятельность в Государственной Думе в ближайшее время.

Об этом сообщил председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет Прайм.

«Группа формируется персонально, и уже в ближайшее время заседания начнутся».

Аксаков подчеркнул, что к созданию этого органа относится позитивно и с пониманием:

«Считаю, что у нас есть серые нерегулируемые зоны, связанные с выпуском, обращением криптовалют, налогообложением, операциями с криптовалютами. Соответственно, все это необходимо, во-первых, обсудить, проанализировать, законодательно и нормативно отрегулировать. Поэтому, на мой взгляд, решение создать группу правильное».

Сам председатель думского комитета тоже будет участвовать в работе группы, чтобы попытаться найти решения животрепещущих вопросов, связанных с легализацией криптовалют в России.

Депутат Андрей Луговой (фракция ЛДПР) на пленарном заседании Государственной Думы предложил предложил создать межкомитетскую рабочую группу на базе Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Он объяснил, что майнеры ежегодно обогащаются на $2 млрд за счет населения и не платят при этом налоги:

«Из‑за отсутствия регулирования оборота криптовалюты правоохранительные органы вообще попадают в тупик, поскольку не могут установить в деятельности отдельных лиц признаков преступления и принять необходимые процессуальные решения».

Председатель ГД Вячеслав Володин одобрил создание рабочей группы 11 ноября.

А депутат Госдумы РФ Антон Горелкин в своем Telegram-канале даже предложил Иркутскую область в качестве пилотного региона для выведения майнеров из «серой зоны»:

«Но раз уж добыча [криптовалют] по факту стала для многих россиян повседневным источником дохода, то, может быть, стоит вывести граждан из «серой зоны»? Иркутская область в этой истории могла бы стать пилотным регионом — раз уж статус столицы российского майнинга оказался за ней».

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...