Сайт продается. Писать на [email protected]

Куда сейчас советуют инвестировать эксперты?

За прошедшую неделю котировки крипторынка обвалились. Биткоин подешевел на 18% и на 13:45 МСК торгуется на уровне $45 тыс., по данным CoinGecko. Курс Ethereum снизился на 10% и сейчас составляет $3,5 тыс., а Binance Coin упал на 17%, до $526.

Эксперты объяснили, как в такой ситуации открывать долгосрочные позиции и на какие токены обратить внимание.

Здоровая коррекция

Текущее снижение рынка — это здоровая ценовая коррекция, которая вряд ли приведет к глобальным распродажам, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, к фундаментальным факторам, влияющим на рынок, можно отнести роль Илона Маска и Tesla в текущих спекуляциях на тему биткоина и рост продаж монеты на крупнейших криптобиржах. В ближайшее время эти факторы продолжат играть роль, поэтому локальное снижение может сохраниться, прогнозирует аналитик.

Ранее гендиректор Tesla Илон Маск раскритиковал главную криптовалюту и усомнился в ее децентрализации. В качестве аргумента Маск привел недавнюю ситуацию с отключениями электроэнергии в Китае, которая снизила хешрейт сети главной криптовалюты на 35%. Это породило слухи, что Tesla может начать продавать биткоины. Но позже Маск заявил, что Tesla не продавала криптовалюту.

Тем не менее, словесные интервенции Илона Маска, скорее всего, будут учтены в дальнейшем движении котировок, уверен руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его мнению, участники рынка успели сформировать некоторый иммунитет от заявлений медийных персон, и, вероятно, продолжат держать позиции, меньше обращая внимание на разговоры. Настоящим риском для криптоактивов остаются действия властей США, и если в ближайшее время снова появятся новости с критикой криптовалют со стороны, например, министра финансов США Джаннет Йеллен, курс биткоина может снизиться до $38-41 тыс, считает аналитик.

Какие токены покупать

По биткоину ближайшей целью снижения выступает уровень $40 тыс., скорее всего курс окажется чуть ниже данной отметки, поэтому возвращаться к покупкам монеты имеет смысл не выше $40 тыс., рекомендует Виктор Першиков.

Из альткоинов, на которые стоит обратить внимание, аналитик выделил XRP компании Ripple, который оказался в выигрыше от спекуляций на тему Илона Маска и биткоина как менее «токсичная» криптовалюта. Также стоит присмотреться к Ethereum, который нацелился на уровень $5 тыс. и на фоне фундаментального позитива в проекте может быть лучше рынка, отметил ведущий аналитик 8848 Invest.

Сейчас, по мнению Юрия Мазура, стабильно выглядят токены Cardano, Uniswap, XLM и XRP. Укрепление Cardano на прошлой неделе связано с новостями об улучшении инфраструктуры сети, утверждает аналитик. Всего за неделю альткоин подорожал почти на 30% и занял пятое место среди крупнейших по капитализации криптовалют.

Uniswap — это ведущий проект DeFi, что позволяет монете быть устойчивой даже в период турбулентности, пояснил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker. По его словам, XRP, как ни парадоксально, удерживается на плаву за счет новостей по поводу судебного разбирательства между Ripple (эмитент XRP) и Комиссией по ценным бмагам и биржам США (SEC). Участники рынка уже учли в цене все возможные негативные сценарии по монете, поэтому она проявляет высокий уровень устойчивости к негативу. XLM — родственный Ripple проект, поэтому фундаментально поддерживается инвесторами, как возможная замена XRP, добавил аналитик.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...