Сайт продается. Писать на [email protected]

Крипторынок немного восстановился после заседания ФРС

Широко обсуждаемое заседание Федерального комитета по открытым рынкам стартовало в среду без каких-либо изменений процентных ставок. ФРС также объявила, что удвоит скорость сокращения выпуска облигаций, то есть сократит ежемесячные покупки облигаций.

Начиная с января, ФРС будет покупать облигации на $ 60 млрд в месяц, то есть на половину от того, сколько покупалось до ноябрьских ограничений.

Дисбаланс спроса и предложения, связанный с пандемией и восстановлением экономики, продолжает способствовать повышению уровня инфляции, — отметил председатель ФРС Джером Пауэлл.

Ожидалось, что на заседании Федерального комитета по открытым рынкам учтут высокие темпы инфляции, рекордные за четыре десятилетия, и объявят новые меры борьбы с ней. Встреча считалась очень важной для рынка криптовалют, который по итогам отреагировал ростом.

Курс биткоина (BTC) поднялся выше $ 49 000 и в настоящее время торгуется на уровне $ 48 800, в то время как эфириум (ETH) восстановился выше $ 4000 после длительной консолидации под этим уровнем. Кроме двух ведущих криптовалют остальные альткоины также переместились в зелёную зону.

Основываясь на этих положительных тенденциях и растущей по всему миру инфляции, эксперты рынка прогнозируют, что биткоин станет основным средством защиты от инфляции, особенно после активного институционального внедрения в течение этого года.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...