Криптоиндекс Bloomberg Galaxy достиг годового максимума

В отчете агентства Bloomberg говорится об улучшении фундаментальных показателей криптовалютного рынка.

Сводный криптоиндекс Blomberg Galaxy вырос до самого высокого уровня с июня 2019 года. Это позитивный сигнал для трейдеров, считают аналитики агентства.

В минувший понедельник, 17 августа, на некоторых торговых площадках биткоин вырос более чем на 5% до $12 473, что стало самым большим достижением криптовалюты с июля 2019 года.

Эксперты Bloomberg связали рост стоимости BTC и остальных криптовалют с улучшением обстановки на американском фондовом рынке. Индекс S&P 500 движется к новым максимумам, так как усиливается интерес инвесторов к рисковым активам.

Такая тенденция стала прямым результатом сверхнизких ставок центральных банков. Вице-президент METACO Шеймус Донохью отметил:

Инфляция пока низкая, но реальная доходность по всем направлениям отрицательная. Учитывая его ограниченное предложение и растущее институциональное признание, биткоин, вероятно, выиграет от стремления инвесторов минимизировать грядущие инфляционные риски.

Сегодня BTC торгуется на уровне $12 260, с декабря 2019 года криптовалюта подорожала примерно на 70%. После мартовского обвала монета смогла подскочить более чем на 100%.

Ранее аналитики агентства Bloomberg подтвердили свой прогноз, что к концу этого года BTC сможет достигнуть $20 000.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...