Криптофонд Galaxy Digital Майка Новограца отчитался о рекордном объеме торгов

Основанная инвестором Майком Новограцем криптокомпания Galaxy Digital представила финансовую отчетность за третий квартал 2020 года.

«Galaxy Digital добилась прогресса по различным линиям своего бизнеса в третьем квартале, включая рекордные объемы в торговом подразделении, – заявил Новограц. – Мы совершили несколько ключевых шагов вперед во второй половине 2020 года, в том числе по найму старшего руководства, расширению собственных капиталов и завершению ключевых действий по подготовке Galaxy Digital к очевидной грядущей волне институционального распространения цифровых активов и блокчейн-решений».

Рост торговых объемов Galaxy связывает с увеличением своей глобальной базы контрагентов, в которую за третий квартал вошло 30 новых образований, а также с запуском электронной торговой системы и расширением криптодеривативного бизнеса. Ее объемы торгов в третьем квартале составили $1,4 млрд, увеличившись на 75% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Инвестиционное подразделение остается крупнейшим в составе компании. Объем активов под его управлением по состоянию на конец квартала был равен $407,4 млн. В начале года значение составляло $90,5 млн.

Доходность биткоин-фонда, привязанного к индексу Bloomberg CFIX, составила 17,3%. Индексный фонд Galaxy Crypto, позволяющий аккредитованным инвесторам получать доступ к крупнейшим криптовалютам, вырос на 32,2% благодаря подъему альткоинов в конце лета.

При этом чистый совокупный доход компании в третьем квартале достиг $44,6 млн, нарушив негативную тенденцию предыдущих кварталов. Он стал результатом реализованных и нереализованных прибылей от цифровых активов и инвестиций. Чистый убыток в третьем квартале 2019 года составлял $68,2 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...