Kraken планирует запуск собственной ноды в сети Chainlink

Криптобиржа Kraken запустит собственную ноду в блокчейн-сети Chainlink. Об этом биржа сообщила у себя на официальном сайте.

С помощью ноды, Kraken планирует транслировать в экосистему децентрализованных финансов (DeFi) собственные спотовые котировки. Таким образом, блокчейн-разработчики смогут разворачивать свои dApp-приложения вроде деривативных контрактов, стейблкоинов и тд.

Подчеркивается, что котировочные оракулы Chainlink дадут пользователям возможность получать доступ к курсам Kraken на любом блокчейне.

Расширяя границы DeFi

Курсы с Kraken будут рассчитываться путем сложения транзакций, проводимых на рынке бирже для каждой отдельной пары. Котировки будут обновляться ежеминутно. Однако в бирже признают, что в случае невозможности установления курса по техническим неполадкам, он не будет отображен в самом оракуле.

Рынок DeFi давно перестал быть новинкой в криптоиндустрии. Недавно ведущий криптофонд Grayscale Investments подал заявку на регистрацию пяти DeFi-трастов. Три из пяти трастов: Aave, Polkadot и Cosmos имеют то или иное отношение к DeFi.

Так, например, Aave непосредственно является второй по величине DeFi-платформой для кредитования. На момент написания материала размер заблокированных активов на Aave составляет $3,8 млрд, согласно данным ресурса DeFi Pulse.

Примечательно, что у Grayscale, похоже, есть даже траст на Chainlink, а также еще несколько трастов для альткоинов с малой и средней капитализацией. По данным корпораций штата Делавэр, у фонда есть несколько продуктов, не доступных для широкой публики, среди которых Grayscale Chainlink Trust.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...