Кошелек, с которого вывели $1 млн в BTC, не принадлежит Mt. Gox

UPD: Комментатор WhalePanda и аналитик The Block Ларри Чермак сообщили, что кошелек не принадлежит Mt. Gox и был обозначен Whale Alert как таковой по ошибке.

Биткоин отреагировал на это сообщение резким снижением, однако после прояснения ситуации быстро восстановился.

95 биткоинов или около $1 млн по текущему курсу было выведено с холодного кошелька прекратившей свое существование биржи криптовалют Mt. Gox сегодня утром. Об этом сообщает сервис Whale Alert.

По данным монитора холодных кошельков Mt. Gox от сервиса CryptoGround, в последний раз транзакции на холодных кошельках Mt. Gox фиксировались в 2018 году.

Получателем перевода является неизвестный адрес. Он регулярно используется для осуществления транзакций, что может говорить о его принадлежности бирже криптовалют или другому сервису.

Вчера состоялась очередная встреча кредиторов Mt. Gox. О чем они договорились, пока неизвестно; на сайт Mt. Gox еще не был загружен отчет. Предполагалось, что некоторые кредиторы не будут присутствовать на собрании из-за продолжающейся пандемии коронавируса, однако организаторы обещали уведомить их о всех принятых решениях.

До 15 октября подлежит подаче план гражданской реабилитации Mt. Gox, который является необходимым условием распределения 140 000 биткоинов среди кредиторов биржи. В прошлом подача плана неоднократно переносилась.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...