Сайт продается. Писать на [email protected]

Коррекция будет временной. Аналитики верят в дальнейший рост биткоина

В среду, 21 апреля, курс биткоина вновь превысил $56 тыс., но не смог закрепиться выше. Сегодня криптовалюта торгуется на уровне в $54,5 тыс., за прошедшие сутки она потеряла на 1,5%. Актив пытается восстановиться после воскресного падения практически на 20%, до локального минимума в $50,9 тыс., пишет РБК Крипто.

«Мы находимся в зоне роста»

Причины снижения биткоина в выходные были технические. Рынок был очень сильно перекуплен, было открыто маржинальных позиций на более чем $20 млрд по курсу выше $60 тыс. Поскольку в выходные ликвидность ограничена, так как классические рынки закрыты, маркетмейкеры пользуются этим, и после выходных происходит коррекция. Но если мы посмотрим на недельный или месячный интервал, то видно, что мы находимся в зоне роста. Нельзя говорить, что тренд сломался и мы летим вниз. Думаю, что рынок вернется к максимальным значениям. Если курс опустится ниже $50 тыс., то это будет показателем начала затяжной коррекции, но пока это техническая коррекция. Спрос на актив сохраняется и вряд ли стоит ждать дальнейшего понижения.

Сейчас для роста рынка важно закрепление курса выше $58 тыс., если же он закрепится ниже $54 тыс., то мы можем увидеть дальнейшее снижение к $50 тыс.

Рост прошлой недели был, прежде всего, связан с листингом Coinbase на Nasdaq, интерес инвесторов к этому событию был высок, в сферу криптовалют пришли новые деньги. Следующим серьезным инфоповодом может стать завершение разбирательства между американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Ripple. В случае положительного исхода для Ripple на рынке может произойти очередной рывок и максимумы. Если же Ripple признают ценной бумагой, то это будет прецедент, который можно будет экстраполировать на любые американские криптоактивы, SEC может начать предъявлять иски и к другим криптовалютам, и такая новость может очень негативно повлиять на рынок.

«Биткоин протестирует отметку в $70 тыс.»

Биткоин, несомненно, просел на 20% от максимумов, но он все еще торгуется на максимальных уровнях за всю свою историю. Как обычно, достигнув определенной отметки, биткоин переходит в период коррекции, когда инвесторы фиксируют прибыль, но эта коррекция — прекрасный способ для других инвесторов вновь войти в актив.

Я не думаю, что криптовалюта сможет упасть ниже $45 тыс. в ближайшие недели. Скорее всего, биткоин остановится где-то около $47 тыс. — это нижний уровень поддержки, который я сейчас вижу. После чего монету тут же откупят обратно до $50 тыс. Никаких предпосылок для «криптозимы» я тоже не вижу. В ближайшую неделю курс продолжит, скорее всего, снижаться, после чего через неделю он снова сможет пойти вверх, накопив необходимую поддержку «быков».

Я полагаю, что около $50 тыс. — это неплохой шанс для входа в актив. Допускаю, что в течение 2-3 месяцев или ближе к осени биткоин протестирует отметку в $70 тыс.

«Коррекция в любом случае будет временной»

Ситуация с биткоином неопределенная. Это может быть обычная коррекция после очередного хая, связанная с фиксацией прибыли. Для такого волатильного актива как биткоин стандартная коррекция до 30% вполне допустима.

Однако это может быть и начало более серьезного падения на фоне коррекции на фондовом рынке, которую мы ожидаем. Позитивные новости в виде вакцинации и нового пакета поддержки от ФРС (на $1,9 трлн) уже отыграны. Теперь рынок ждет, что ФРС начнет сокращать объемы обратного выкупа облигаций, а в будущем — поднимет ключевую ставку.

В 2020 году мы видели корреляцию между фондовом рынком и биткоином — несмотря на то, что по фундаментальным показателям ее быть не должно. Возможно, мы увидим такую же корреляцию в этом году.

В то же время, возможен обратный эффект в виде роста биткоина на фоне падения акций. Для части игроков рынка биткоин уже стал полноценным защитным инструментом, «цифровым золотом».

На мой взгляд, коррекция биткоина в любом случае будет временной. Для трейдеров я бы рекомендовал зафиксировать часть позиций, однако в долгосрочной перспективе я вижу биткоин по $100 тыс. Его капитализация все еще мала по сравнению с другими видами активов, ему есть куда расти.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...