Сайт продается. Писать на [email protected]

Коррекция биткоина произошла бы и без твитов Илона Маска

Стратег институциональной платформы LMAX Джоэл Крюгер считает заявления Илона Маска о высоком энергопотреблении биткоина лишь катализатором для давно назревавшей коррекции.

«Слишком много шума вокруг Tesla и Илона Маска в связи с движениями криптовалютного рынка, – пишет он. – Откат в значительно меньшей степени вызван этим и в значительно большей технической перегретостью после параболического движения курса, опасениями по поводу роста инфляции в США и потенциальных последствий».

В начале месяца ветеран трейдинга Питер Брандт заявлял, что биткоин будет должен «вернуться к Иисусу», допуская, что это может произойти не в текущем месяце и даже не в текущем году. В понедельник Брандт отметил, что биткоин испытал крупнейшую коррекцию с марта 2020 года, которая подходит под описание указанного им момента.

Аналитики Glassnode ранее сообщили, что во время отката многие новые инвесторы панически выходили из своих позиций, тогда как долгосрочные продолжили наращивать вложения.

Как сообщает Bloomberg, группа инвесторов с Уолл-стрит допустила, что биткоин вместе с другими спекулятивными активами может направляться к 200-дневному скользящему среднему, которое в его случае проходит около $40 000. Также они подчеркивают, что биткоин формирует медвежий паттерн из более низких минимумов и максимумов, а сохраняющаяся вероятность публикации новых критических заявлений Маском будет удерживать традиционных инвесторов в стороне от криптовалютного рынка. Кроме того, некоторые предполагают, что криптовалюты начинают терять привлекательность на фоне увеличения притоков денежных средств в золото.

«Импульс достаточно уверенно сместился в сторону медведей», – сказал директор Tallbacken Capital Advisors LLC Майкл Пурвс, прогнозировавший снижение биткоина в прошлом месяце.

Он утверждает, что следующим значимым уровнем являются $42 000, поскольку на нем ралли остановилось в январе и ему также соответствует смещение на 50% от значений декабря.

«Откат был предопределен, – сказал старший трейдер Wave Financial Джастин Чу. – Это здоровая коррекция, но я думаю, что все мы предпочли бы, если бы она не произошла».

Еще более медвежий прогноз дает старший технический аналитик Cornerstone Macro Картер Уорт. Отталкиваясь от поведения биткоина в ходе предыдущих откатов, он заключил, что уровень $45 000 может быть верхом зоны поддержки. «Если бы он опустился на 55%, мы оказались бы в нижней части зоны поддержки. Думаю, мы на поддержке, и за нее идет борьба, но я чувствую, что он опустится ниже».

Уорт строит свой прогноз на основании наблюдения за тем, что каждый откат биткоина на 30% или больше с 2011 года в среднем достигал 55%. Сюда же относится падение на 80% от максимумов 2017 года, которое происходило дольше года. Так или иначе, аналитик допускает, что биткоин может направляться к уровню $29 000. Если исключить крайние проявления, коррекции в среднем составляли 36%, на которые биткоин уже снизился от текущих абсолютных максимумов.

Аналитик Алекс Крюгер, тем временем, заявляет, что биткоин достигнет $48 000 раньше, чем $40 000.

«Вероятно, с достижением этой цели я подниму прогноз. Альткоины должны сохранить превосходство. История с Илоном была значимой, но не заслуживает падения на 20%. Продажи на фоне уплаты налогов закончились, а доллар находится под давлением», – пишет он.

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц тоже связывает недавние продажи с «налоговым днем» в США, который в этом году пришелся на 17 мая. «Когда рынки опережают себя, они корректируются. Это нормально на рынках. Вчера был налоговый день. Многие заработали крупные суммы на криптовалютах и должны были заплатить налоги», – сказал он в разговоре с CNBC.

Аналитик CoinDesk Омкар Годбол обращает внимание на то, что 14-недельный индекс относительной силы (RSI) биткоина упал до отметки 53, где криптовалюта стабильно находила поддержку во время падений на бычьем рынке 2016-2017 годов. В конце концов этот уровень был пробит в январе 2018 года, после чего последовал затяжной медвежий тренд, приведший BTC к $3 200. RSI поднимался выше 53 в апреле 2019 года и апреле 2020 года, вызывая заметные подъемы курса, а падения ниже этой отметки в сентябре 2019 года и феврале 2020 года влекли за собой существенные убытки для инвесторов.

«С технической стороны цена находит поддержку около 200-дневного экспоненциального скользящего среднего и других импульсных индикаторов, таких как RSI, которые показывают некоторую перепроданность, – заявил аналитик eToro Саймон Питерс. – Это подразумевает возможность вступления покупателей с целью подъема курса, как мы видели раньше. Ожидающие в стороне инвесторы уже используют откат для вложений в криптовалюты, пользуясь преимуществами волатильности».

Достигнув минимумов около $42 000, биткоин восстановился до $46 000, однако в последние часы снова снижается и торгуется на уровне $43 000.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...