Коррекция биткоина может завершиться в районе $10 220-$10 500

За последние недели биткоин ощутимо укрепился, но так и не смог закрыться над важным долгосрочным сопротивлением в области $12 000.

Вместо этого цена сформировала медвежий паттерн и начала краткосрочную нисходящую коррекцию.

ВТС достиг долгосрочного сопротивления

Курс биткоина (ВТС) рос ускоряющимися темпами с 20 июля. Цена достигла максимума на $12100, но затем отскочила от него, сформировав на графике длинный верхний фитиль. С тех пор пара торговалась в диапазоне $11 000-$12 100, так и не сумев закрыться над его верхней границей.

Область $12 100 является решающей для быков. Она сыграла роль вершины в июле 2019 года, спровоцировав начало коррекции, которая длилась до марта этого года. Цене не удавалось закрыться выше $12 100 с января 2018 года, так что подобное закрытие может дать паре новый толчок к росту, подтверждая бычий тренд.

Технические индикаторы отражают бычью картину. MACD растет 11-ю неделю подряд, RSI тоже нацелен на север, но остается ниже уровней перекупленности и не подает никаких сигналов медвежьей дивергенции.

Двойная вершина – признак слабости

Однако дневные графики предупреждают о существенной слабости текущего тренда.

Во-первых, пара сформировала двойную вершину, что является медвежьим разворотным паттерном. Вторая вершина также сопровождалась свечой медвежьего поглощения, которая появилась на графике на фоне торговых объемов, превышающих объемы предыдущей бычьей свечи.

Во-вторых, двойная вершина подкрепляется сильными сигналами медвежьей дивергенции по RSI и MACD. Последний индикатор теряет силу, что демонстрируют более короткие бары моментума.

Все это сулит цене дальнейшее снижение.

Волновой анализ

Волновой анализ указывает на возможную коррекцию после достижения максимума $12 123 от 2 августа. Максимум от 10 августа, завершивший описанную нами выше двойную вершину, может являться волной В. В этом случае сейчас цена возобновила снижение в рамках волны С.

Наиболее вероятным уровнем завершения волны С может стать относительно широкий диапазон $10,586 – $9700 между уровнями Фибо 0.5-0.786 коррекции всего бычьего хода.

Минимум А был установлен на $10 510. Поскольку минимум С часто формируется ниже минимумам А, наиболее вероятным плацдармом для завершения коррекции является область Фибо 0.5-0.618. Чуть менее консервативный прогноз даст нам диапазон $10220-$10500.

Что касается времени, которое может потребоваться для завершения этой коррекции, применение инструментов Фибоначчи к волне 3 подскажет нам примерные сроки.

Наиболее вероятными уровнями для завершения коррекции являются уровни Фибо 1.382-1.786. Цена уже прошла первый, а второй приходится на 15 августа. Это и может стать предположительной датой завершения коррекции – если только паттерн не разовьется в более сложную коррекцию (WXY или WXYXZ вместо ABC). Такая сложная коррекция может продолжаться до уровня коррекции Фибо 2, и завершится 18 августа.

Ситуация должна проясниться в ближайшие несколько дней. Данный прогноз будет нейтрализован, если биткоин просядет под минимум волны 1 на $9 453.

Таким образом, курс биткоина, вероятно, находится внутри заключительной волны коррекции, которая началась 2 августа и может завершиться в районе $10 220-$10 500.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...