Коррекция биткоина может завершиться в области $10 220-$10 550

Накануне биткоин отскочил после резкого падения днем ранее, но уже сегодня продавцы вернулись на рынок, препятствуя дальнейшим попыткам роста главной криптовалюты.

Технические индикаторы и динамика BTC показывают, что недавний подъем был, скорее, коррекцией, нежели возобновлением бычьего тренда.

Давление вернулось

Во вчерашнем анализе отмечалось, что цена сформировала фигуру, похожую на двойную вершину, причем вторая была завершена 10 августа.

Накануне биткоин отскочил от уровней 0.5-0.618% коррекции Фибоначчи в районе $11 606-$11 719 и начал падение, которое продолжается и на момент написания статьи.

RSI отскочил от уровня 50 и движется в южном направлении, а MACD на 6-часовом графике подает сигналы бычьей дивергенции, заставляя сомневаться в перспективах дальнейшего падения криптовалюты.

При этом дневной MACD остается медвежьим, а во время формирования бычьих свечей торговые объемы ниже, чем при падении.

Восстановление над уровнем 0.786% коррекции Фибоначчи снизит шансы на развитие нисходящей коррекции.

На часовых графиках MACD и RSI подают медвежьи сигналы, а цена на закрытии свечей формирует понижающиеся минимумы. Следующее часовое закрытие под отметкой $11 400 может открыть путь к психологическому уровню $11 000.

Волновой анализ

Во вчерашнем анализе предполагалось, что цена находится на волне С, которая может завершиться 15 августа в районе $10 220-$10 500.

Волна C, возможно, реализуется в рамках фигуры из пяти волн. В этом контексте есть два возможных сценария, которые указывают на растянутость движения. Подволны этой волны показаны желтым цветом на графике ниже.

В первом случае предполагается, что котировки начали пятую подволну. Однако на реализацию четвертой коррективной подволны ушло слишком много времени.

Также не исключено, что биткоин сформировал формацию в виде волн 1-2/1-2. В соответствии с этим сценарием третья волна будет растянутой и может отправить цены даже ниже первоначальной цели в районе $10 220-$10 500.

Исходя из размаха нисходящих движений и соответствующих коррекций, этот вариант выглядит более правдоподобно.

Итак, биткоин, вероятно, начал волну С в рамках коррекйии, которая может завершиться в области $10 220-$10 550.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...