Сайт продается. Писать на [email protected]

Конгрессмены США просят об одобрении прямого ETF на биткоин

Конгрессмены США Том Эммер и Даррен Сото призвали Комиссию по ценным бумагам и биржам США одобрить запуск прямых криптовалютных ETF, считая это логичным после одобрения ETF на фьючерсы биткоина.

Том Эммер (Tom Emmer) и Даррен Сото (Darren Soto) направили письмо председателю SEC Гэри Генслеру (Gary Gensler) с требованием разрешить запуск ETF, привязанных к биткоину. Конгрессмены задали ведомству вопрос, почему в прошлом месяце оно открыло путь «фьючерсным» ETF на биткоин вместо того, чтобы сразу одобрить «спотовые» ETF.

19 октября компания ProShares открыла доступ к торговле акциями ETF на фьючерсы биткоина, и в первый же день его объем торгов превысил $1 млрд. Через несколько дней в США был запущен второй ETF на фьючерсы биткоина компанией Valkyrie, однако этот биржевой фонд привлек не так много внимания инвесторов в сравнении с новым инвестиционным продуктом, представленным ProShares.

Эммер и Сото признали, что запуск этих биржевых фондов станет значительным шагом вперед для миллионов американских инвесторов, желающих получить доступ к биткоину. Однако конгрессмены считают, что ETF на фьючерсы биткоина обладают гораздо большей волатильностью, чем прямые ETF на биткоин. К тому же, инвесторы могут платить более высокие комиссии из-за премии, с которой обычно торгуются фьючерсы на биткоин, а также из-за перепадов стоимости при смене фьючерсных контрактов.

«SEC не видит ничего плохого в запуске ETF на фьючерсы биткоина, но в то же время она не может одобрить биржевые фонды, напрямую привязанные к биткоину. А ведь они основаны на активе, который обеспечит более высокий уровень защиты инвесторов», — указано в обращении конгрессменов к SEC.

Криптовалютные ETF пользуются большим спросом у инвесторов, поэтому они должны иметь выбор среди нескольких инвестиционных продуктов и решать, какой из них лучше подходит лично для них, считают конгрессмены. Даже с учетом опасений SEC по поводу мошенничества с цифровыми активами и манипуляций на криптовалютном рынке, конгрессмены не понимают действий SEС. По мнению Эммера и Сото, ведомство сильно разграничивает ETF на фьючерсы биткоина и ETF на биткоин, хотя они взаимосвязаны и представляют одинаковые риски рыночных манипуляций.

В прошлом году эти законодатели обратились в Налоговую службу США (IRS) с просьбой не облагать налогом вознаграждения за стейкинг и предложили проработать его налогообложение таким образом, чтобы оно не мешало развитию модели Proof-of-Stake (PoS).

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...