Компания Marathon купила 4 813 биткоинов

Котирующаяся на бирже Nasdaq компания Marathon Patent Group сегодня объявила о покупке 4 813 биткоинов на сумму около $150 млн. Как сообщил CEO Marathon Меррик Окамото в разговоре с The Block, деньги были выделены из резервов компании. Кроме того, Marathon добывает биткоин на собственных вычислительных мощностях.

«Задействовав имевшиеся у нас фиатные средства для вложения в биткоин сейчас, мы используем свой потенциал как доступной для инвестиций компании, сосредоточенной на одном виде деятельности, – сказал Окамото. – Мы считаем, что хранение части наших резервов в биткоине станет лучшей долгосрочной стратегией, чем хранение в долларах США. Так же считают некоторые другие прогрессивно мыслящие компании, например MicroStrategy».

В середине января Marathon отчиталась о привлечении $250 млн. Отвечая на вопрос о том, использовались эти средства для покупки биткоина, Окамото заявил, что у компании на тот момент имелось $425 млн в фиатной валюте, часть которых и была вложена в криптовалюту.

Приобретение биткоинов было осуществлено при посредничестве фирмы NYDIG. Ее представитель сообщил The Block, что сделка была закрыта 21 января, а средняя цена составила $31 135 за монету. Он также заявил, что покупка была завершена «всего через несколько часов» после поступления идеи о ее проведении. В прошлом месяце NYDIG помогала страховому гиганту MassMutual инвестировать в биткоин $100 млн.

Marathon Patent Group занимается майнингом биткоина с конца 2017 года. На сегодняшний день она использует 2 560 единиц оборудования для добычи криптовалюты и в среднем производит от 1,5 до 2 BTC в день, заявил Окамото. Недавно Marathon заказала еще свыше 100 000 майнеров Antminer S19 у производителя Bitmain за $270 млн.

«Поставки оборудования начнутся на этой неделе, – сказал Окамото. – После полного развертывания и установки общий объем вычислительных мощностей компании превысит 10,34 экзахешей, что, как мы считаем, может сделать Marathon крупнейшим майнером биткоина в мире».

По его ожиданиям, хешрейта хватит для выпуска 55-60 биткоинов в день. Компания рассчитывает получить преимущество на рынке майнинга благодаря недавно сформированному совместному предприятию с фирмой Beowulf Energy для снабжения ее площадей дешевым электричеством. За счет этого Marathon надеется снизить стоимость добычи одного биткоина с $7 700 до $4 400.

На фоне сегодняшнего объявления акции Marathon Patent Group, Inc. (NASDAQ: MARA) выросли на 7% до открытия рынков. Рост акций за последнее полугодие составляет почти 2 000%.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...