Комиссии в сети Ethereum упали с рекордных $14,60 до $2,25

Средняя стоимость обработки транзакции в сети Ethereum снизилась до 49-дневного минимума после периода беспрецедентно высоких комиссий.

По данным BitInfoCharts, в субботу средний размер комиссии в сети Ethereum составлял $2,248. Значение достигало $2,28 23 августа, но не падало ниже последнего с 9 августа, когда оно было равно $1,94.

10 дней назад средняя стоимость обработки Ethereum-транзакции составляла $11,60, а 2 сентября поднималась до $14,60. Это рекордные значения за все время существования криптовалюты. Предыдущие максимумы были отмечены в середине 2018 года. Тогда комиссии достигали лишь $5,50.

Наблюдаемая динамика связана в первую очередь с повышенной активностью пользователей в сервисах из пространства децентрализованных финансов (DeFi). Большинство из них базируется на блокчейне Ethereum, однако его пропускные возможности ограничены 14 транзакциями в секунду.

В результате между пользователями возрастает конкуренция за скорейшее добавление транзакций в блокчейн. Используемая в Ethereum аукционная система предполагает их ранжирование по приоритетности на основании уплачиваемых комиссий. Итогом становится рост комиссий выше приемлемых для многих пользователей пределов.

Снижение комиссий может говорить об охлаждении ажиотажа вокруг DeFi-сервисов. По данным CoinGecko, после периода взрывного роста многие DeFi-токены оказались подвержены коррекции. Капитализация DeFi-пространства с 1 сентября сократилась на $4 млрд до $14,5 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...