Количество монет Ethereum на биржевых кошельках опустилось почти до годового минимума

Остаток монет Ethereum на биржевых кошельках снизился до девятимесячного минимума, свидетельствуют данные аналитической фирмы Glassnode.

В настоящее время значение составляет 16 583 339,932 ETH, что соответствует уровням декабря 2019 года.

Одновременно с этим снизилось число Ethereum-кошельков, используемых для хранения 1 000 ETH и более. Сейчас их насчитывается 7 218. В последний раз сравнимый показатель фиксировался два года назад.

Вероятно, доля ответственности за наблюдаемые явления лежит на сервисах из пространства децентрализованных финансов (DeFi). По информации DeFiPulse, объем Ethereum в DeFi-протоколах недавно поднялся до нового максимума в 7,9 млн ETH. Это эквивалентно $2,8 млрд или 7% от совокупного объема эмиссии криптовалюты.

Также Glassnode обращает внимание на то, что количество эфира в смарт-контрактах сейчас составляет 16% от общего объема выпущенной криптовалюты, тогда как на кошельках централизованных бирж – 11,5%.

В это же время комиссии за обработку транзакций остаются на повышенных уровнях. По данным BitInfoCharts, за последние сутки средняя величина комиссии составила около $3,5.

«Комиссии Ethereum заметно возросли в течение последней пары месяцев, в то время как DeFi-решения и “доходное фермерство” набирали все большую популярностью. Сеть Ethereum никогда раньше не сталкивалась с такими перегрузками», – пишет аналитическая фирма Santiment.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...