Сайт продается. Писать на [email protected]

Количество активных адресов в сети Cardano в ноябре взлетело до максимума

Согласно данным аналитического ресурса Messari, в ноябре 2021 года количество активных адресов в сети блокчейна Cardano достигло пикового значения в районе 485 тыс., продемонстрировав в моменте прирост на 200+%.

Впрочем, по состоянию на конец месяца этот показатель уже заметно просел. Сейчас число активных адресов в сети составляет более скромные 191 500 против порядка 161 тыс. в начале ноября. Таким образом, текущий внутримесячный прирост сейчас равняется 25+%.

Активные адреса в сети Cardano: Messari

Хороший год для Cardano

В этом году блокчейн Cardano и его нативный токен ADA в целом демонстрировали приличные результаты благодаря серии обновлений в сети. Самым значимым из них стало обновление Alonzo.

Этот хардфорк стал знаковым событием для проекта, поскольку добавил в его экосистемы долгожданную поддержку смарт-контрактов. В свое время именно смарт-контракты и децентрализованные приложения (dApps) дали сети Ethereum мощный толчок к росту, выведя ее на второе место по популярности после биткоина.

Поддержка смарт-контрактов существенно повысила функционал и конкурентоспособность Cardano, а также обусловила рост новых разработок в сегменте DeFi и dApps.

Примечательно, что рост числа активных адресов произошел даже вопреки некоторым негативным для сети факторам. Так, недавно криптобиржа eToro ограничила поддержку ADA для клиентов в США, что обусловило просадку курса ADA.

Ранее, в начале сентября этого года, ADA обновил исторический максимум, достигнув $3.09, однако ему не удалось сохранить этот бычий импульс в октябре. На момент написания курс коина составлял порядка $1.60.

Светлое будущее?

Впрочем, несмотря на текущее ослабление цены ADA, в целом будущее Cardano продолжает выглядеть вполне светлым. Разработчики по достоинству оценили последние обновления сети, и интерес к ней растет, как и число DeFi-разработок на Cardano.

Так, в этой экосистеме появился проект Ardadex – первая децентрализованная биржа (DEX) и NFT-маркетплейс. Также блокчейн Cardano готовится добавить поддержку платежей в стейблкоинах, о чем было заявлено в анонсе о партнерстве между стейблкоин-хабом Ardana и платежной системой COTI. Еще одним важным компонентом экосистемы станет новый протокол кредитования ADALend.

Все это дает Cardano шанс вскоре бросить вызов блокчейну Ethereum, который пока продолжает оставаться королем индустрии DeFi.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...